«Zurück zur Übersicht

Sauerrahm-Dessert mit Heidelbeeren

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g
    Sahne
  • 50 g
    Zucker
  • 200 g
    saure Sahne
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 50 g
    Sahne
  • 12½ g
    Zucker
  • 50 g
    saure Sahne
  • 50 g
    Crème fraîche
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  • 25 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 100 g
    Sahne
  • 25 g
    Zucker
  • 100 g
    saure Sahne
  • 100 g
    Crème fraîche
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • 50 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 150 g
    Sahne
  • 40 g
    Zucker
  • 150 g
    saure Sahne
  • 150 g
    Crème fraîche
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  • 75 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 200 g
    Sahne
  • 50 g
    Zucker
  • 200 g
    saure Sahne
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 250 g
    Sahne
  • 60 g
    Zucker
  • 250 g
    saure Sahne
  • 250 g
    Crème fraîche
  • EL
    Zitronensaft
  • 125 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 300 g
    Sahne
  • 75 g
    Zucker
  • 300 g
    saure Sahne
  • 300 g
    Crème fraîche
  • EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 350 g
    Sahne
  • 90 g
    Zucker
  • 350 g
    saure Sahne
  • 350 g
    Crème fraîche
  • EL
    Zitronensaft
  • 175 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 400 g
    Sahne
  • 100 g
    Zucker
  • 400 g
    saure Sahne
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 200 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 450 g
    Sahne
  • 125 g
    Zucker
  • 450 g
    saure Sahne
  • 450 g
    Crème fraîche
  • EL
    Zitronensaft
  • 225 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 500 g
    Sahne
  • 125 g
    Zucker
  • 500 g
    saure Sahne
  • 500 g
    Crème fraîche
  • EL
    Zitronensaft
  • 250 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 550 g
    Sahne
  • 150 g
    Zucker
  • 550 g
    saure Sahne
  • 550 g
    Crème fraîche
  • EL
    Zitronensaft
  • 275 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 600 g
    Sahne
  • 150 g
    Zucker
  • 600 g
    saure Sahne
  • 600 g
    Crème fraîche
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 300 g
    Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren

Zubereitung

1. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die saure Sahne, die Crème fraîche und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.

2. In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Heidelbeeren geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Sahnemasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen.

3. Das Sauerrahm-Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp: Besonders schön anrichten lässt sich das Sauerrahm-Dessert, wenn man es direkt in kleinen Dessertgläsern zubereitet.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 588 kcal
  • Fett: 47 g
  • Kohlenhydrate: 33,7 g
  • Eiweiß: 7,3 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare