«Zurück zur Übersicht

Beschwipste Weihnachtskonfitüre Erdbeer/Mango

eine Bewertung

Für ca. 7 Gläser à 250 g
Nährwerte sind berechnet pro Portion = 30 g

Verfasser
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Festliches
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mangowürfel
  • 1 kg
    Gelierzucker 1:1
  • 3 EL
    Rum
  • 1 Msp.
    Zimt
  • 1 Msp.
    Vanille
  • ½ TL
    Zitronenschale
  • 1 Msp.
    Nelkenpulver
  • 1 Msp.
    Kardamom

Zubereitung

Die aufgetauten Erdbeeren und Mangowürfel in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen. Die Obst-Zucker-Mischung ca. 3 bis 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem Rum abschmecken, in saubere Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Statt der Gewürze kann man auch einfach einen fertigen Beutel Glühweingewürz mit in den Kochtopf hängen.

Tipp: Mit einem schönen Stoffrest geschmückt, stellt die Marmelade ein hübsches Mitbringsel dar.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 64,8 kcal
  • Fett: 0 g
  • Kohlenhydrate: 15½ g
  • Eiweiß: 0,1 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare