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Mexikanische Salsa mit Frutti di Mare

eine Bewertung

Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Stück
    Jalapeño Chili
  • 3 Stängel
    Koriander, abgezupft
  • ½ Stück
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Tomaten, geviertelt
  • 15 g
    Limettensaft
  • ½ TL
    Salz
  • 1500 g
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • 0,12 Stück
    Jalapeño Chili
  • ¾ Stängel
    Koriander, abgezupft
  • 0,12 Stück
    rote Zwiebel
  • 60 g
    Tomaten, geviertelt
  • g
    Limettensaft
  • 0,12 TL
    Salz
  • 375 g
    Wasser
  • ¼ TL
    Salz
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • ¼ Stück
    Jalapeño Chili
  • Stängel
    Koriander, abgezupft
  • ¼ Stück
    rote Zwiebel
  • 125 g
    Tomaten, geviertelt
  • g
    Limettensaft
  • ¼ TL
    Salz
  • 750 g
    Wasser
  • ½ TL
    Salz
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • 0,38 Stück
    Jalapeño Chili
  • Stängel
    Koriander, abgezupft
  • 0,38 Stück
    rote Zwiebel
  • 200 g
    Tomaten, geviertelt
  • 11¼ g
    Limettensaft
  • 0,38 TL
    Salz
  • 1125 g
    Wasser
  • ¾ TL
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • ½ Stück
    Jalapeño Chili
  • 3 Stängel
    Koriander, abgezupft
  • ½ Stück
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Tomaten, geviertelt
  • 15 g
    Limettensaft
  • ½ TL
    Salz
  • 1500 g
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • 0,62 Stück
    Jalapeño Chili
  • Stängel
    Koriander, abgezupft
  • 0,62 Stück
    rote Zwiebel
  • 325 g
    Tomaten, geviertelt
  • 18¾ g
    Limettensaft
  • 0,62 TL
    Salz
  • 1875 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • ¾ Stück
    Jalapeño Chili
  • 5 Stängel
    Koriander, abgezupft
  • ¾ Stück
    rote Zwiebel
  • 375 g
    Tomaten, geviertelt
  • 25 g
    Limettensaft
  • ¾ TL
    Salz
  • 2250 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • 0,88 Stück
    Jalapeño Chili
  • 5 Stängel
    Koriander, abgezupft
  • 0,88 Stück
    rote Zwiebel
  • 450 g
    Tomaten, geviertelt
  • 25 g
    Limettensaft
  • 0,88 TL
    Salz
  • 2625 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • 1 Stück
    Jalapeño Chili
  • 6 Stängel
    Koriander, abgezupft
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 500 g
    Tomaten, geviertelt
  • 30 g
    Limettensaft
  • 1 TL
    Salz
  • 3000 g
    Wasser
  • 2 TL
    Salz
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • 1,12 Stück
    Jalapeño Chili
  • Stängel
    Koriander, abgezupft
  • 1,12 Stück
    rote Zwiebel
  • 575 g
    Tomaten, geviertelt
  • 33¾ g
    Limettensaft
  • 1,12 TL
    Salz
  • 3375 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • Stück
    Jalapeño Chili
  • Stängel
    Koriander, abgezupft
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 625 g
    Tomaten, geviertelt
  • 40 g
    Limettensaft
  • TL
    Salz
  • 3750 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • 1,38 Stück
    Jalapeño Chili
  • Stängel
    Koriander, abgezupft
  • 1,38 Stück
    rote Zwiebel
  • 700 g
    Tomaten, geviertelt
  • 40 g
    Limettensaft
  • 1,38 TL
    Salz
  • 4125 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare
  • Stück
    Jalapeño Chili
  • 10 Stängel
    Koriander, abgezupft
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 750 g
    Tomaten, geviertelt
  • 50 g
    Limettensaft
  • TL
    Salz
  • 4500 g
    Wasser
  • 3 TL
    Salz
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Frutti di Mare

Zubereitung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

Mexikanische Salsa:
1. Jalapeño Chili und Koriander in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2. Zwiebel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

3. Tomaten, Limettensaft und Salz zugeben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Frutti di Mare garen.

Frutti di Mare:
4. Den Thermomix-Mixtopf spülen. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 12 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.

5. Gefrorene Frutti di Mare in den Gareinsatz einwiegen und 5 Min./100°C/"Sanftrührstufe" garen. Gareinsatz mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen, Frutti di Mare vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, im Gareinsatz gut abtropfen und abkühlen lassen. Abgekühlte Frutti di Mare mit der Mexikanischen Salsa vermischen und servieren.

Variante:
Jalapeños sind Chilis mit rauchiger Geschmacksnote. Wenn Sie stattdessen eine andere Chili-Sorte verwenden, können Sie etwas Rauchsalz oder Rauchöl zugeben, um dieses rauchige Aroma zu erhalten.

Alternative:
Die Frutti di Mare schmecken auch hervorragend zu einer exotischen Cocktailsauce.

Tipp: Weniger scharf wird es, wenn die Jalapeño Chili entkernt verwendet wird.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 105 kcal
  • Fett: 2 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 15 g

Stichworte zu diesem Rezept

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