«Zurück zur Übersicht

Grüne Erbsenschaumsuppe mit Lachswürfeln

eine Bewertung

Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Suppen & Eintöpfe, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 20 g
    Butter
  • 500 g
    Wasser
  • 1 Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 200 g
    Sahne
  • ½ TL
    Salz
  • 2 Prise(n)
    Pfeffer
  • ½ TL
    Worcester-Sauce
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¼ Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 5 g
    Butter
  • 125 g
    Wasser
  • ¼ Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 50 g
    Sahne
  • 0,12 TL
    Salz
  • ½ Prise(n)
    Pfeffer
  • 0,12 TL
    Worcester-Sauce
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ½ Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 10 g
    Butter
  • 250 g
    Wasser
  • ½ Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 100 g
    Sahne
  • ¼ TL
    Salz
  • 1 Prise(n)
    Pfeffer
  • ¼ TL
    Worcester-Sauce
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¾ Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 15 g
    Butter
  • 375 g
    Wasser
  • ¾ Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 150 g
    Sahne
  • 0,38 TL
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 0,38 TL
    Worcester-Sauce
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1 Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 20 g
    Butter
  • 500 g
    Wasser
  • 1 Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 200 g
    Sahne
  • ½ TL
    Salz
  • 2 Prise(n)
    Pfeffer
  • ½ TL
    Worcester-Sauce
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 25 g
    Butter
  • 625 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 250 g
    Sahne
  • 0,62 TL
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 0,62 TL
    Worcester-Sauce
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 30 g
    Butter
  • 750 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 300 g
    Sahne
  • ¾ TL
    Salz
  • 3 Prise(n)
    Pfeffer
  • ¾ TL
    Worcester-Sauce
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 35 g
    Butter
  • 875 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 350 g
    Sahne
  • 0,88 TL
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 0,88 TL
    Worcester-Sauce
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 2 Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 40 g
    Butter
  • 1000 g
    Wasser
  • 2 Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 400 g
    Sahne
  • 1 TL
    Salz
  • 4 Prise(n)
    Pfeffer
  • 1 TL
    Worcester-Sauce
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 50 g
    Butter
  • 1125 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 450 g
    Sahne
  • 1,12 TL
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 1,12 TL
    Worcester-Sauce
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 50 g
    Butter
  • 1250 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 500 g
    Sahne
  • TL
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • TL
    Worcester-Sauce
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 60 g
    Butter
  • 1375 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 550 g
    Sahne
  • 1,38 TL
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 1,38 TL
    Worcester-Sauce
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 3 Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 60 g
    Butter
  • 1500 g
    Wasser
  • 3 Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 600 g
    Sahne
  • TL
    Salz
  • 6 Prise(n)
    Pfeffer
  • TL
    Worcester-Sauce
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen

Zubereitung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

1. Lachsfilets auftauen und in Würfel schneiden (2x3 cm).

2. Zwiebel in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

4. Wasser, Brühwürfel, Erbsen, Sahne, Salz, Pfeffer und Worcester-Sauce zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Lachs einwiegen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

5. Varoma zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, Suppe 20 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken, Suppe in tiefe Teller verteilen, mit Lachswürfeln toppen und heiß servieren.

Variante:
Als leckere Alternative für die Einlage können Sie auch bofrost* Königsgarnelen verwenden.

Tipps für die Garnierung:
Sie können die Suppe zusätzlich mit 4 Zweigen frischer Minze, in Streifen geschnitten und einem Klecks saurer Sahne garnieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 366 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare