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Grüne Erbsenschaumsuppe mit Lachswürfeln

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Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Suppen & Eintöpfe, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 20 g
    Butter
  • 500 g
    Wasser
  • 1 Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 300 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 200 g
    Sahne
  • ½ TL
    Salz
  • 2 Prise(n)
    Pfeffer
  • ½ TL
    Worcester-Sauce
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¼ Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 5 g
    Butter
  • 125 g
    Wasser
  • ¼ Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 75 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 50 g
    Sahne
  • 0,12 TL
    Salz
  • ½ Prise(n)
    Pfeffer
  • 0,12 TL
    Worcester-Sauce
  • ½ Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ½ Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 10 g
    Butter
  • 250 g
    Wasser
  • ½ Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 150 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 100 g
    Sahne
  • ¼ TL
    Salz
  • 1 Prise(n)
    Pfeffer
  • ¼ TL
    Worcester-Sauce
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¾ Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 15 g
    Butter
  • 375 g
    Wasser
  • ¾ Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 225 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 150 g
    Sahne
  • 0,38 TL
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 0,38 TL
    Worcester-Sauce
  • Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1 Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 20 g
    Butter
  • 500 g
    Wasser
  • 1 Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 300 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 200 g
    Sahne
  • ½ TL
    Salz
  • 2 Prise(n)
    Pfeffer
  • ½ TL
    Worcester-Sauce
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 25 g
    Butter
  • 625 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 375 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 250 g
    Sahne
  • 0,62 TL
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 0,62 TL
    Worcester-Sauce
  • Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 30 g
    Butter
  • 750 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 450 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 300 g
    Sahne
  • ¾ TL
    Salz
  • 3 Prise(n)
    Pfeffer
  • ¾ TL
    Worcester-Sauce
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 35 g
    Butter
  • 875 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 525 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 350 g
    Sahne
  • 0,88 TL
    Salz
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 0,88 TL
    Worcester-Sauce
  • Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 2 Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 40 g
    Butter
  • 1000 g
    Wasser
  • 2 Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 600 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 400 g
    Sahne
  • 1 TL
    Salz
  • 4 Prise(n)
    Pfeffer
  • 1 TL
    Worcester-Sauce
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 50 g
    Butter
  • 1125 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 675 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 450 g
    Sahne
  • 1,12 TL
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 1,12 TL
    Worcester-Sauce
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 50 g
    Butter
  • 1250 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 750 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 500 g
    Sahne
  • TL
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • TL
    Worcester-Sauce
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 60 g
    Butter
  • 1375 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 825 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 550 g
    Sahne
  • 1,38 TL
    Salz
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 1,38 TL
    Worcester-Sauce
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 3 Stück
    Zwiebel, halbiert
  • 60 g
    Butter
  • 1500 g
    Wasser
  • 3 Würfel
    Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 900 g
    Packungsinhalt: 500 g

    bo*Erbsen, extra zart 500 g

    Erntefrisch auf den Tisch. Herrlich süße und besonders zarte Erbsen. Innerhalb von zwei Stunden nach der Ernte schonend verarbeitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 600 g
    Sahne
  • TL
    Salz
  • 6 Prise(n)
    Pfeffer
  • TL
    Worcester-Sauce
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen

Zubereitung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

1. Lachsfilets auftauen und in Würfel schneiden (2x3 cm).

2. Zwiebel in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

4. Wasser, Brühwürfel, Erbsen, Sahne, Salz, Pfeffer und Worcester-Sauce zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Lachs einwiegen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

5. Varoma zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, Suppe 20 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken, Suppe in tiefe Teller verteilen, mit Lachswürfeln toppen und heiß servieren.

Variante:
Als leckere Alternative für die Einlage können Sie auch bofrost* Königsgarnelen verwenden.

Tipps für die Garnierung:
Sie können die Suppe zusätzlich mit 4 Zweigen frischer Minze, in Streifen geschnitten und einem Klecks saurer Sahne garnieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 366 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

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