«Zurück zur Übersicht

Pilzragout mit Tomatenpesto und Mini-Kartoffelklößen

eine Bewertung

Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Verfasser
Zubereitungszeit
80 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 20 g
    Parmesan, in Stücken
  • 25 g
    Walnusshälften
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 30 g
    Olivenöl
  • 30 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • ¼ TL
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker
  • 400 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 3 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 25 g
    Butter
  • ½ TL
    Thymian, getrocknet
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3 Prise(n)
    Pfeffer
  • 10 g
    Speisestärke
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 10 g
    Parmesan, in Stücken
  • 12½ g
    Walnusshälften
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 50 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 15 g
    Olivenöl
  • 15 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • 0,12 TL
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • ½ Prise
    Zucker
  • 200 g
    Wasser
  • ¾ TL
    Salz
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 12½ g
    Butter
  • ¼ TL
    Thymian, getrocknet
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 5 g
    Speisestärke
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 20 g
    Parmesan, in Stücken
  • 25 g
    Walnusshälften
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 30 g
    Olivenöl
  • 30 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • ¼ TL
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker
  • 400 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 3 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 25 g
    Butter
  • ½ TL
    Thymian, getrocknet
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3 Prise(n)
    Pfeffer
  • 10 g
    Speisestärke
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 30 g
    Parmesan, in Stücken
  • 40 g
    Walnusshälften
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 50 g
    Olivenöl
  • 50 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • 0,38 TL
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • Prise
    Zucker
  • 600 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 5 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 40 g
    Butter
  • ¾ TL
    Thymian, getrocknet
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 5 Prise(n)
    Pfeffer
  • 15 g
    Speisestärke
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 40 g
    Parmesan, in Stücken
  • 50 g
    Walnusshälften
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 60 g
    Olivenöl
  • 60 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • ½ TL
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 2 Prise
    Zucker
  • 800 g
    Wasser
  • 3 TL
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 6 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 50 g
    Butter
  • 1 TL
    Thymian, getrocknet
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 6 Prise(n)
    Pfeffer
  • 20 g
    Speisestärke
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 50 g
    Parmesan, in Stücken
  • 60 g
    Walnusshälften
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 250 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 75 g
    Olivenöl
  • 75 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • 0,62 TL
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • Prise
    Zucker
  • 1000 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 60 g
    Butter
  • TL
    Thymian, getrocknet
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Prise(n)
    Pfeffer
  • 25 g
    Speisestärke
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 60 g
    Parmesan, in Stücken
  • 75 g
    Walnusshälften
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 300 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 90 g
    Olivenöl
  • 90 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • ¾ TL
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 3 Prise
    Zucker
  • 1200 g
    Wasser
  • 5 TL
    Salz
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 10 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 75 g
    Butter
  • TL
    Thymian, getrocknet
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Prise(n)
    Pfeffer
  • 30 g
    Speisestärke
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 75 g
    Parmesan, in Stücken
  • 90 g
    Walnusshälften
  • 7 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 350 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 7 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 100 g
    Olivenöl
  • 100 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • 0,88 TL
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • Prise
    Zucker
  • 1400 g
    Wasser
  • 5 TL
    Salz
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 10 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 90 g
    Butter
  • TL
    Thymian, getrocknet
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Prise(n)
    Pfeffer
  • 35 g
    Speisestärke
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 80 g
    Parmesan, in Stücken
  • 100 g
    Walnusshälften
  • 8 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 400 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 125 g
    Olivenöl
  • 125 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • 1 TL
    Salz
  • 4 Prise
    Pfeffer
  • 4 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 4 Prise
    Zucker
  • 1600 g
    Wasser
  • 6 TL
    Salz
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 12 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 100 g
    Butter
  • 2 TL
    Thymian, getrocknet
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 12 Prise(n)
    Pfeffer
  • 40 g
    Speisestärke
  • 2250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 90 g
    Parmesan, in Stücken
  • 125 g
    Walnusshälften
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 450 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 125 g
    Olivenöl
  • 125 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • 1,12 TL
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 5 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 5 Prise
    Zucker
  • 1800 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 13½ Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 125 g
    Butter
  • TL
    Thymian, getrocknet
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 13½ Prise(n)
    Pfeffer
  • 50 g
    Speisestärke
  • 2500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 100 g
    Parmesan, in Stücken
  • 125 g
    Walnusshälften
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 500 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 150 g
    Olivenöl
  • 150 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • TL
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 5 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 5 Prise
    Zucker
  • 2000 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 15 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 125 g
    Butter
  • TL
    Thymian, getrocknet
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 15 Prise(n)
    Pfeffer
  • 50 g
    Speisestärke
  • 2750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 100 g
    Parmesan, in Stücken
  • 150 g
    Walnusshälften
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 550 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 175 g
    Olivenöl
  • 175 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • 1,38 TL
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 5 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 5 Prise
    Zucker
  • 2200 g
    Wasser
  • TL
    Salz
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 16½ Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 150 g
    Butter
  • TL
    Thymian, getrocknet
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 16½ Prise(n)
    Pfeffer
  • 60 g
    Speisestärke
  • 3000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feinschmecker-Pilzmischung
  • 125 g
    Parmesan, in Stücken
  • 150 g
    Walnusshälften
  • 12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 600 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 12 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 175 g
    Olivenöl
  • 175 g
    Öl, von den getrockneten Tomaten
  • TL
    Salz
  • 6 Prise
    Pfeffer
  • 6 Prise
    Cayenne-Pfeffer
  • 6 Prise
    Zucker
  • 2400 g
    Wasser
  • 10 TL
    Salz
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 18 Stück
    Frühlingszwiebeln, in schrägen Scheiben (1cm)
  • 150 g
    Butter
  • 3 TL
    Thymian, getrocknet
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 18 Prise(n)
    Pfeffer
  • 60 g
    Speisestärke

Zubereitung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 2 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

1. Gareinsatz in den Thermomix einhängen. Pilze in den Gareinsatz einwiegen, Gareinsatz herausnehmen, in eine Schüssel stellen, Pilze im Gareinsatz 30 Minuten auftauen und abtropfen lassen. Die Auftauflüssigkeit dabei auffangen.

Tomatenpesto:
2. Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

3. Walnüsse, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Olivenöl, Tomatenöl, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, abschmecken und umfüllen. Mixtopf spülen.

Pilzragout und Mini-Kartoffelklöße:
4. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Mini-Kartoffelklöße einwiegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, abgetropfte Pilze darauf verteilen, Frühlingszwiebeln darüber geben, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.

5. 100 g Pilzauftauflüssigkeit, Butter, gegarte Pilze und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen.

6. 2 EL Tomatenpesto, Thymian, Petersilie, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Speisestärke zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/ Stufe 1 fertiggaren, abschmecken und Pilzragout mit Mini-Kartoffelklößen und Pesto servieren. Auf Wunsch mit Petersilie und Parmesanspänen garnieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 812 kcal
  • Fett: 53 g
  • Kohlenhydrate: 64 g
  • Eiweiß: 21 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare