«Zurück zur Übersicht

Spinatquiche mit Feta und Tomaten

eine Bewertung

Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Verfasser
Zubereitungszeit
70 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 8 Personen

  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    Butter
  • 1 Stück
    Ei
  • ½ TL
    Salz
  • 10 Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 180 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 10 g
    Dill, frisch
  • 10 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 400 g
    Feta
  • 2 Stück
    Eier
  • ½ TL
    Pfeffer
  • 150 g
    Cherry-Tomaten
  • 1 TL
    Butter zum Einfetten
  • 25 g
    Mehl
  • 12½ g
    Butter
  • 0,12 Stück
    Ei
  • 06 TL
    Salz
  • Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 25 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • g
    Dill, frisch
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 50 g
    Feta
  • ¼ Stück
    Eier
  • 06 TL
    Pfeffer
  • 18¾ g
    Cherry-Tomaten
  • 0,12 TL
    Butter zum Einfetten
  • 50 g
    Mehl
  • 25 g
    Butter
  • ¼ Stück
    Ei
  • 0,12 TL
    Salz
  • Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 50 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 5 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • g
    Dill, frisch
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 100 g
    Feta
  • ½ Stück
    Eier
  • 0,12 TL
    Pfeffer
  • 40 g
    Cherry-Tomaten
  • ¼ TL
    Butter zum Einfetten
  • 75 g
    Mehl
  • 40 g
    Butter
  • 0,38 Stück
    Ei
  • 0,2 TL
    Salz
  • Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 75 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • g
    Dill, frisch
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 150 g
    Feta
  • ¾ Stück
    Eier
  • 0,2 TL
    Pfeffer
  • 60 g
    Cherry-Tomaten
  • 0,38 TL
    Butter zum Einfetten
  • 100 g
    Mehl
  • 50 g
    Butter
  • ½ Stück
    Ei
  • ¼ TL
    Salz
  • 5 Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 90 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 10 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 5 g
    Dill, frisch
  • 5 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 200 g
    Feta
  • 1 Stück
    Eier
  • ¼ TL
    Pfeffer
  • 75 g
    Cherry-Tomaten
  • ½ TL
    Butter zum Einfetten
  • 125 g
    Mehl
  • 60 g
    Butter
  • 0,62 Stück
    Ei
  • TL
    Salz
  • Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 125 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 12½ g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • g
    Dill, frisch
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 625 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 250 g
    Feta
  • Stück
    Eier
  • TL
    Pfeffer
  • 90 g
    Cherry-Tomaten
  • 0,62 TL
    Butter zum Einfetten
  • 150 g
    Mehl
  • 75 g
    Butter
  • ¾ Stück
    Ei
  • 0,38 TL
    Salz
  • Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 125 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 15 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • g
    Dill, frisch
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 300 g
    Feta
  • Stück
    Eier
  • 0,38 TL
    Pfeffer
  • 125 g
    Cherry-Tomaten
  • ¾ TL
    Butter zum Einfetten
  • 175 g
    Mehl
  • 90 g
    Butter
  • 0,88 Stück
    Ei
  • 0,4 TL
    Salz
  • Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 150 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 17½ g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • g
    Dill, frisch
  • g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 875 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 350 g
    Feta
  • Stück
    Eier
  • 0,4 TL
    Pfeffer
  • 125 g
    Cherry-Tomaten
  • 0,88 TL
    Butter zum Einfetten
  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    Butter
  • 1 Stück
    Ei
  • ½ TL
    Salz
  • 10 Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 180 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 10 g
    Dill, frisch
  • 10 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 400 g
    Feta
  • 2 Stück
    Eier
  • ½ TL
    Pfeffer
  • 150 g
    Cherry-Tomaten
  • 1 TL
    Butter zum Einfetten
  • 225 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter
  • 1,12 Stück
    Ei
  • 0,6 TL
    Salz
  • 11¼ Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 200 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 25 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 11¼ g
    Dill, frisch
  • 11¼ g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 450 g
    Feta
  • Stück
    Eier
  • 0,6 TL
    Pfeffer
  • 175 g
    Cherry-Tomaten
  • 1,12 TL
    Butter zum Einfetten
  • 250 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter
  • Stück
    Ei
  • 0,62 TL
    Salz
  • 12½ Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 225 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 25 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 12½ g
    Dill, frisch
  • 12½ g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 500 g
    Feta
  • Stück
    Eier
  • 0,62 TL
    Pfeffer
  • 200 g
    Cherry-Tomaten
  • TL
    Butter zum Einfetten
  • 275 g
    Mehl
  • 150 g
    Butter
  • 1,38 Stück
    Ei
  • 0,7 TL
    Salz
  • 13¾ Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 250 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 30 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 13¾ g
    Dill, frisch
  • 13¾ g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 550 g
    Feta
  • Stück
    Eier
  • 0,7 TL
    Pfeffer
  • 200 g
    Cherry-Tomaten
  • 1,38 TL
    Butter zum Einfetten
  • 300 g
    Mehl
  • 150 g
    Butter
  • Stück
    Ei
  • ¾ TL
    Salz
  • 15 Stück
    Salz-Cracker (50 g)
  • 275 g
    getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 30 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten klassisch

    Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schnittknoblauch zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Kräuterbutter, Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 15 g
    Dill, frisch
  • 15 g
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1500 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 600 g
    Feta
  • 3 Stück
    Eier
  • ¾ TL
    Pfeffer
  • 225 g
    Cherry-Tomaten
  • TL
    Butter zum Einfetten

Zubereitung

Dieses Rezept ist für 8 Stücke berechnet, angepasst an das Fassungsvermögen des Thermomixgerätes.

Mürbeteig:
1. Blattspinat auftauen und abtropfen lassen.

2. Mehl, Butter in Stücken, Ei und Salz in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig in die Form geben, dabei einen Rand (3 cm) hochziehen.

Belag:
4. Salzcracker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Mürbeteigboden verteilen.

5. Getrocknete Tomaten, gemischte Kräuter, Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

6. Spinat, 3/4 des Feta zerbröselt, Eier und Pfeffer zugeben, mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermischen und auf den Salzcrackern verteilen.

7. Cherry-Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Spinat verteilen, restlichen Feta darüberstreuen, 50 Minuten (180°C) backen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 421 kcal
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiß: 17 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare