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Risotto mit Kaiserschoten und Lammrücken-Medaillons

eine Bewertung

Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 50 g
    Parmesan, in Stücken
  • 1 Stück
    Schalotte
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 25 g
    Olivenöl
  • 160 g
    Risottoreis
  • 80 g
    Weißwein
  • 420 g
    Wasser
  • 1 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 1 TL
    Öl zum Braten
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 10 g
    Butter
  • ¼ TL
    Pfeffer
  • 25 g
    Parmesan, in Stücken
  • ½ Stück
    Schalotte
  • ½ Zehe
    Knoblauch
  • 12½ g
    Olivenöl
  • 80 g
    Risottoreis
  • 40 g
    Weißwein
  • 200 g
    Wasser
  • ½ Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • ½ TL
    Öl zum Braten
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 5 g
    Butter
  • 0,12 TL
    Pfeffer
  • 50 g
    Parmesan, in Stücken
  • 1 Stück
    Schalotte
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 25 g
    Olivenöl
  • 160 g
    Risottoreis
  • 80 g
    Weißwein
  • 420 g
    Wasser
  • 1 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 1 TL
    Öl zum Braten
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 10 g
    Butter
  • ¼ TL
    Pfeffer
  • 75 g
    Parmesan, in Stücken
  • Stück
    Schalotte
  • Zehe
    Knoblauch
  • 40 g
    Olivenöl
  • 250 g
    Risottoreis
  • 125 g
    Weißwein
  • 625 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • TL
    Öl zum Braten
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 15 g
    Butter
  • 0,38 TL
    Pfeffer
  • 100 g
    Parmesan, in Stücken
  • 2 Stück
    Schalotte
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 50 g
    Olivenöl
  • 325 g
    Risottoreis
  • 150 g
    Weißwein
  • 850 g
    Wasser
  • 2 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 2 TL
    Öl zum Braten
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 20 g
    Butter
  • ½ TL
    Pfeffer
  • 125 g
    Parmesan, in Stücken
  • Stück
    Schalotte
  • Zehe
    Knoblauch
  • 60 g
    Olivenöl
  • 400 g
    Risottoreis
  • 200 g
    Weißwein
  • 1050 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • TL
    Öl zum Braten
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 25 g
    Butter
  • 0,62 TL
    Pfeffer
  • 150 g
    Parmesan, in Stücken
  • 3 Stück
    Schalotte
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 75 g
    Olivenöl
  • 475 g
    Risottoreis
  • 250 g
    Weißwein
  • 1250 g
    Wasser
  • 3 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 3 TL
    Öl zum Braten
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 30 g
    Butter
  • ¾ TL
    Pfeffer
  • 175 g
    Parmesan, in Stücken
  • Stück
    Schalotte
  • Zehe
    Knoblauch
  • 90 g
    Olivenöl
  • 550 g
    Risottoreis
  • 275 g
    Weißwein
  • 1475 g
    Wasser
  • Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • TL
    Öl zum Braten
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 35 g
    Butter
  • 0,88 TL
    Pfeffer
  • 200 g
    Parmesan, in Stücken
  • 4 Stück
    Schalotte
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 100 g
    Olivenöl
  • 650 g
    Risottoreis
  • 325 g
    Weißwein
  • 1675 g
    Wasser
  • 4 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 4 TL
    Öl zum Braten
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 40 g
    Butter
  • 1 TL
    Pfeffer
  • 225 g
    Parmesan, in Stücken
  • 5 Stück
    Schalotte
  • 5 Zehe
    Knoblauch
  • 125 g
    Olivenöl
  • 725 g
    Risottoreis
  • 350 g
    Weißwein
  • 1900 g
    Wasser
  • 5 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 5 TL
    Öl zum Braten
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 50 g
    Butter
  • 1,12 TL
    Pfeffer
  • 250 g
    Parmesan, in Stücken
  • 5 Stück
    Schalotte
  • 5 Zehe
    Knoblauch
  • 125 g
    Olivenöl
  • 800 g
    Risottoreis
  • 400 g
    Weißwein
  • 2100 g
    Wasser
  • 5 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 5 TL
    Öl zum Braten
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 50 g
    Butter
  • TL
    Pfeffer
  • 275 g
    Parmesan, in Stücken
  • 5 Stück
    Schalotte
  • 5 Zehe
    Knoblauch
  • 150 g
    Olivenöl
  • 875 g
    Risottoreis
  • 450 g
    Weißwein
  • 2300 g
    Wasser
  • 5 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 5 TL
    Öl zum Braten
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 60 g
    Butter
  • 1,38 TL
    Pfeffer
  • 300 g
    Parmesan, in Stücken
  • 6 Stück
    Schalotte
  • 6 Zehe
    Knoblauch
  • 150 g
    Olivenöl
  • 950 g
    Risottoreis
  • 475 g
    Weißwein
  • 2525 g
    Wasser
  • 6 Würfel
    Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 6 TL
    Öl zum Braten
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kaiserschoten
  • 60 g
    Butter
  • TL
    Pfeffer

Zubereitung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 2 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

1. Lammrücken-Medaillons auftauen lassen.

2. Parmesan in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

3. Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

5. Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 dünsten.

6. Weißwein zugeben und 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 ablöschen.

7. Wasser und Brühwürfel zugeben und 8 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Lammrücken-Medaillons in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten, in einen Gefrierbeutel geben, die Luft aus dem Beutel drücken, Beutel verschließen und in den Varoma legen.

8. Varoma aufsetzen und 12 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen. Währenddessen die Kaiserschoten schräg in ca. 3 cm große Rauten schneiden.

9. Varoma zur Seite stellen, Zuckerschoten zum Risotto in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen. Währenddessen die Lammrücken- Medaillons aus dem Gefrierbeutel nehmen, Fleischsaft dabei auffangen und Fleisch schräg in Scheiben schneiden.

10. Butter, die Hälfte des Parmesans, Fleischsaft von den Medaillons und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 verrühren, abschmecken und mit dem restlichen Parmesan und den Medaillons sofort servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 835 kcal
  • Fett: 39 g
  • Kohlenhydrate: 77 g
  • Eiweiß: 37 g

Stichworte zu diesem Rezept

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