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Heidelbeer-Chutney mit Thymian

eine Bewertung

Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 3 Personen

  • 200 g
    Schalotten
  • 30 g
    Olivenöl
  • 500 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • TL
    Thymianblättchen
  • 50 g
    Balsamico
  • 100 g
    Ahornsirup
  • 3 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • ½ TL
    Salz
  • ¼ TL
    Pfeffer
  • 66,67 g
    Schalotten
  • 10 g
    Olivenöl
  • 175 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • ½ TL
    Thymianblättchen
  • 16,67 g
    Balsamico
  • 33⅓ g
    Ahornsirup
  • 1 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 0,17 TL
    Salz
  • 08 TL
    Pfeffer
  • 125 g
    Schalotten
  • 20 g
    Olivenöl
  • 325 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • 1 TL
    Thymianblättchen
  • 33⅓ g
    Balsamico
  • 66,67 g
    Ahornsirup
  • 2 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • TL
    Salz
  • 0,17 TL
    Pfeffer
  • 200 g
    Schalotten
  • 30 g
    Olivenöl
  • 500 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • TL
    Thymianblättchen
  • 50 g
    Balsamico
  • 100 g
    Ahornsirup
  • 3 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • ½ TL
    Salz
  • ¼ TL
    Pfeffer
  • 275 g
    Schalotten
  • 40 g
    Olivenöl
  • 675 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • 2 TL
    Thymianblättchen
  • 66,67 g
    Balsamico
  • 125 g
    Ahornsirup
  • 4 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 0,66 TL
    Salz
  • TL
    Pfeffer
  • 325 g
    Schalotten
  • 50 g
    Olivenöl
  • 825 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • TL
    Thymianblättchen
  • 80 g
    Balsamico
  • 175 g
    Ahornsirup
  • 5 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 0,88 TL
    Salz
  • 0,4 TL
    Pfeffer
  • 400 g
    Schalotten
  • 60 g
    Olivenöl
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • 3 TL
    Thymianblättchen
  • 100 g
    Balsamico
  • 200 g
    Ahornsirup
  • 6 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 1 TL
    Salz
  • ½ TL
    Pfeffer
  • 475 g
    Schalotten
  • 75 g
    Olivenöl
  • 1175 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • TL
    Thymianblättchen
  • 125 g
    Balsamico
  • 225 g
    Ahornsirup
  • 7 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 1,17 TL
    Salz
  • 0,6 TL
    Pfeffer
  • 525 g
    Schalotten
  • 80 g
    Olivenöl
  • 1325 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • 4 TL
    Thymianblättchen
  • 125 g
    Balsamico
  • 275 g
    Ahornsirup
  • 8 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 1⅓ TL
    Salz
  • 0,66 TL
    Pfeffer
  • 600 g
    Schalotten
  • 90 g
    Olivenöl
  • 1500 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • 5 TL
    Thymianblättchen
  • 150 g
    Balsamico
  • 300 g
    Ahornsirup
  • 10 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • TL
    Salz
  • ¾ TL
    Pfeffer
  • 675 g
    Schalotten
  • 100 g
    Olivenöl
  • 1675 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • 5 TL
    Thymianblättchen
  • 175 g
    Balsamico
  • 325 g
    Ahornsirup
  • 10 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 1,67 TL
    Salz
  • 0,88 TL
    Pfeffer
  • 725 g
    Schalotten
  • 100 g
    Olivenöl
  • 1825 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • 5 TL
    Thymianblättchen
  • 175 g
    Balsamico
  • 375 g
    Ahornsirup
  • 10 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 1,83 TL
    Salz
  • 0,9 TL
    Pfeffer
  • 800 g
    Schalotten
  • 125 g
    Olivenöl
  • 2000 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Heidelbeeren

    Aus dem Garten der Natur. Herrlich aromatische wilde Heidelbeeren. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Heidelbeeren
  • 6 TL
    Thymianblättchen
  • 200 g
    Balsamico
  • 400 g
    Ahornsirup
  • 12 Prise(n)
    Piment, gemahlen
  • 2 TL
    Salz
  • 1 TL
    Pfeffer

Zubereitung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

1. Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2. Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

3. Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100°C/"Sanftrührstufe" garen.

4. Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.


Tipps:
Die fruchtige Sauce passt gut zu Wildfleisch, Geflügel oder zu kräftigem Käse.
Im Kühlschrank hält sich das verschlossene Chutney einige Wochen. Einmal angebrochen bald verzehren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 286 kcal
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiß: 2 g

Stichworte zu diesem Rezept

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