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Beeren-Crumble mit Tonkabohne

eine Bewertung

Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Verfasser
Zubereitungszeit
55 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 80 g
    Mandeln
  • 85 g
    Mehl
  • 60 g
    Butter, in Stücken
  • 40 g
    brauner Zucker
  • 20 g
    Vanillezucker
  • 1 Stück
    Eigelb
  • 3 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 20 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 13⅓ g
    Mandeln
  • 14,17 g
    Mehl
  • 10 g
    Butter, in Stücken
  • 6,67 g
    brauner Zucker
  • 3⅓ g
    Vanillezucker
  • 0,17 Stück
    Eigelb
  • ½ Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 3⅓ g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 25 g
    Mandeln
  • 30 g
    Mehl
  • 20 g
    Butter, in Stücken
  • 13⅓ g
    brauner Zucker
  • 6,67 g
    Vanillezucker
  • Stück
    Eigelb
  • 1 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 6,67 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 40 g
    Mandeln
  • 40 g
    Mehl
  • 30 g
    Butter, in Stücken
  • 20 g
    brauner Zucker
  • 10 g
    Vanillezucker
  • ½ Stück
    Eigelb
  • Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 10 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 50 g
    Mandeln
  • 60 g
    Mehl
  • 40 g
    Butter, in Stücken
  • 25 g
    brauner Zucker
  • 13⅓ g
    Vanillezucker
  • 0,66 Stück
    Eigelb
  • 2 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 13⅓ g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 66,67 g
    Mandeln
  • 75 g
    Mehl
  • 50 g
    Butter, in Stücken
  • 33⅓ g
    brauner Zucker
  • 16,67 g
    Vanillezucker
  • 0,88 Stück
    Eigelb
  • Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 16,67 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 80 g
    Mandeln
  • 85 g
    Mehl
  • 60 g
    Butter, in Stücken
  • 40 g
    brauner Zucker
  • 20 g
    Vanillezucker
  • 1 Stück
    Eigelb
  • 3 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 20 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 90 g
    Mandeln
  • 100 g
    Mehl
  • 75 g
    Butter, in Stücken
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 25 g
    Vanillezucker
  • 1,17 Stück
    Eigelb
  • Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 25 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 100 g
    Mandeln
  • 125 g
    Mehl
  • 80 g
    Butter, in Stücken
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 25 g
    Vanillezucker
  • 1⅓ Stück
    Eigelb
  • 4 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 25 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 125 g
    Mandeln
  • 125 g
    Mehl
  • 90 g
    Butter, in Stücken
  • 60 g
    brauner Zucker
  • 30 g
    Vanillezucker
  • Stück
    Eigelb
  • 5 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 30 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 125 g
    Mandeln
  • 150 g
    Mehl
  • 100 g
    Butter, in Stücken
  • 66,67 g
    brauner Zucker
  • 33⅓ g
    Vanillezucker
  • 1,67 Stück
    Eigelb
  • 5 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 33⅓ g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g
    Mandeln
  • 150 g
    Mehl
  • 100 g
    Butter, in Stücken
  • 75 g
    brauner Zucker
  • 40 g
    Vanillezucker
  • 1,83 Stück
    Eigelb
  • 5 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 40 g
    Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g
    Mandeln
  • 175 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter, in Stücken
  • 80 g
    brauner Zucker
  • 40 g
    Vanillezucker
  • 2 Stück
    Eigelb
  • 6 Msp.
    Tonkabohne, gemahlen
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 40 g
    Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 6 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. 30 g Mandeln in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.

3. 50 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.

4. 70 g Mehl, Butter, braunen Zucker, Vanillezucker, Eigelb und gemahlene Tonkabohne zugeben und 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.

5. Beeren in eine flache Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben, 15 g Mehl (1 geh. EL) darüber streuen und mit den Beeren vermischen, gehackte Mandeln und Streusel darüber verteilen, 40 Minuten (180°C) backen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Tipps:
Dazu passen Vanilleeis, Vanillesauce oder mit Milch glatt gerührte Crème double.
Sie können dieses Rezept auch mit anderen Früchten zubereiten. Saures Obst wie Rhabarber oder Sauerkirschen sollten Sie dann zusätzlich etwas süßen.
Statt mit Tonkabohne können Sie den Crumble auch mit Vanillemark oder Zimt aromatisieren.

Einkaufs-Tipp:
Tonkabohne finden Sie im gut sortierten Gewürzladen oder in der Apotheke. Und wenn Sie keine gemahlene Tonkabohne bekommen, können Sie ganze Tonkabohnen kaufen und diese wie eine Muskatnuss reiben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 309 kcal
  • Fett: 17 g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiß: 6 g

Stichworte zu diesem Rezept

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