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Hähnchen-Apfel-Spieße auf Lollo

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
30 Min
plus Marinierzeit 1-2 Stunden
Zeit zum Ziehen: 60 - 120 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 2 EL
    weißer Balsamessig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 12 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 2
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • ½ Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • ½ Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 8 EL
    Himbeeressig
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 8 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 4 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • ½ EL
    weißer Balsamessig
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • ½
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • 0,12 Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • 0,12 Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 2 EL
    Himbeeressig
  • ¼ Prise(n)
    Zucker
  • 2 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 1 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 1 EL
    weißer Balsamessig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 1
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • ¼ Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • ¼ Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 4 EL
    Himbeeressig
  • ½ Prise(n)
    Zucker
  • 4 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 2 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • EL
    weißer Balsamessig
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • 0,38 Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • 0,38 Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 6 EL
    Himbeeressig
  • ¾ Prise(n)
    Zucker
  • 6 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 3 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 2 EL
    weißer Balsamessig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 12 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 2
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • ½ Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • ½ Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 8 EL
    Himbeeressig
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 8 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 4 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • EL
    weißer Balsamessig
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 15 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • 0,62 Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • 0,62 Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 10 EL
    Himbeeressig
  • Prise(n)
    Zucker
  • 10 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 5 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 3 EL
    weißer Balsamessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 18 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 3
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • ¾ Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • ¾ Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 12 EL
    Himbeeressig
  • Prise(n)
    Zucker
  • 12 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 6 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • EL
    weißer Balsamessig
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 21 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • 0,88 Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • 0,88 Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 14 EL
    Himbeeressig
  • Prise(n)
    Zucker
  • 14 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 7 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 4 EL
    weißer Balsamessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 25 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 4
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • 1 Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • 1 Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 16 EL
    Himbeeressig
  • 2 Prise(n)
    Zucker
  • 16 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 8 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 5 EL
    weißer Balsamessig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 25 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 5
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • 1,12 Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • 1,12 Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 18 EL
    Himbeeressig
  • Prise(n)
    Zucker
  • 18 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 10 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 5 EL
    weißer Balsamessig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 30 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 5
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 20 EL
    Himbeeressig
  • Prise(n)
    Zucker
  • 20 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 10 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 5 EL
    weißer Balsamessig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 30 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 5
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • 1,38 Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • 1,38 Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 22 EL
    Himbeeressig
  • Prise(n)
    Zucker
  • 22 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 10 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis (aufgetaut)
  • 6 EL
    weißer Balsamessig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 6
    kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
  • Kopf/Köpfe
    Lollo rosso
  • Kopf/Köpfe
    Lollo biondo
  • 25 EL
    Himbeeressig
  • 3 Prise(n)
    Zucker
  • 25 EL
    Arganöl
    (oder anderes bestes Öl)
  • 12 TL
    Preiselbeeren (aus dem Glas)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in in Stücke schneiden. Den Balsamessig mit der Hälfte des Olivenöls, den Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren und die Hähnchenstücke darin 1 bis 2 Stunden marinieren.
2.
Dann die Speckscheiben längs halbieren. Die Fleischstücke trocken tupfen und mit je ½ Scheibe Speck umwickeln. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen, die Apfelviertel in Spalten schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf lange Spieße stecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum etwa 8 Minuten braten.
3.
Die beiden Salatsorten putzen, waschen trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren, nach und nach das Arganöl unterschlagen. Die restlichen Speckscheiben quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten.
4.
Den Salat auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Speckscheiben daraufgeben und die Hähnchen-Apfelspieße darauf anrichten. Mit Preiselbeeren garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 683 kcal
  • Fett: 54 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiß: 36 g

Stichworte zu diesem Rezept

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