«Zurück zur Übersicht

Azteken-Auflauf

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Backzeit 20 Minuten
Zeit zum Ziehen: 20 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g
    Penne
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 500 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose(n)
    Kidneybohnen
  • 5 EL
    Tomatenmark
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 3 EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 200 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g
    Penne
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Öl
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Sonnenblumenkerne
  • 125 g
    gemischtes Hackfleisch
  • ¼ Dose(n)
    Kidneybohnen
  • EL
    Tomatenmark
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • ¾ EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 50 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g
    Penne
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Öl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 250 g
    gemischtes Hackfleisch
  • ½ Dose(n)
    Kidneybohnen
  • EL
    Tomatenmark
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 100 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    Penne
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Sonnenblumenkerne
  • 375 g
    gemischtes Hackfleisch
  • ¾ Dose(n)
    Kidneybohnen
  • EL
    Tomatenmark
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 150 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g
    Penne
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 500 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose(n)
    Kidneybohnen
  • 5 EL
    Tomatenmark
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 3 EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 200 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 325 g
    Penne
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Sonnenblumenkerne
  • 625 g
    gemischtes Hackfleisch
  • Dose(n)
    Kidneybohnen
  • EL
    Tomatenmark
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 250 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g
    Penne
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Öl
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 750 g
    gemischtes Hackfleisch
  • Dose(n)
    Kidneybohnen
  • EL
    Tomatenmark
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 300 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    Penne
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Öl
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Sonnenblumenkerne
  • 875 g
    gemischtes Hackfleisch
  • Dose(n)
    Kidneybohnen
  • EL
    Tomatenmark
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 350 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    Penne
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 1000 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 2 Dose(n)
    Kidneybohnen
  • 10 EL
    Tomatenmark
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 6 EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 400 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 575 g
    Penne
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Öl
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 1125 g
    gemischtes Hackfleisch
  • Dose(n)
    Kidneybohnen
  • 11¼ EL
    Tomatenmark
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 450 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 625 g
    Penne
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Öl
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 1250 g
    gemischtes Hackfleisch
  • Dose(n)
    Kidneybohnen
  • 12½ EL
    Tomatenmark
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 500 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 700 g
    Penne
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Öl
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 1375 g
    gemischtes Hackfleisch
  • Dose(n)
    Kidneybohnen
  • 13¾ EL
    Tomatenmark
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 550 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g
    Penne
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Öl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 1500 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 3 Dose(n)
    Kidneybohnen
  • 15 EL
    Tomatenmark
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen (aufgetaut)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mais, extra süß (aufgetaut)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 10 EL
    Mexikanische Gewürzmischung (Fertigprodukt)
  • 600 g
    geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abschrecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin mit den Sonnenblumenkernen unter Rühren andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren 5 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und unterrühren. Beide Bohnensorten, Mais und Paprika ebenfalls hinzufügen und kurz andünsten. Etwa 300 ml Wasser oder nach Belieben Gemüsebrühe dazugießen und alles kurz köcheln lassen. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Salz, 1 Prise Pfeffer und und der Gewürzmischung kräftig abschmecken.
4.
Die Nudeln, die Hälfte des Käses und die Hack-Gemüse-Mischung abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp

Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung eignet sich auch wunderbar als Füllung für überbackene Pfannkuchen: Für die Pfannkuchen 100 g Mehl in eine Schüssel geben und mit 300 ml Milch und 3 Eiern glatt rühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Belieben können Sie noch 1 bis 2 EL braune Butter und 2 EL bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“ unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann portionsweise dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit der Hackmischung füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 861 kcal
  • Fett: 46 g
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiß: 53 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare