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Pangasius auf rotem Linsengemüse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
plus Garzeit 15 Minuten
Zeit zum Ziehen: 15 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 4 EL
    Öl
  • 20 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 50 g
    Butter zum Braten
  • 2
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 1 EL
    Öl
  • 5 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ TL
    Tomatenmark
  • 75 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • ¼ EL
    kalte Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 12½ g
    Butter zum Braten
  • ½
    große festkochende Kartoffel(n)
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 200 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 2 EL
    Öl
  • 10 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ TL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • ½ EL
    kalte Butter
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 25 g
    Butter zum Braten
  • 1
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 300 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 3 EL
    Öl
  • 15 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ TL
    Tomatenmark
  • 225 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • ¾ EL
    kalte Butter
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 40 g
    Butter zum Braten
  • große festkochende Kartoffel(n)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 400 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 4 EL
    Öl
  • 20 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • 1 EL
    kalte Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 50 g
    Butter zum Braten
  • 2
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 500 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 5 EL
    Öl
  • 25 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 375 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • EL
    kalte Butter
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 60 g
    Butter zum Braten
  • große festkochende Kartoffel(n)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 600 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 6 EL
    Öl
  • 30 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 450 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • EL
    kalte Butter
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 75 g
    Butter zum Braten
  • 3
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 700 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 7 EL
    Öl
  • 35 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 525 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • EL
    kalte Butter
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 90 g
    Butter zum Braten
  • große festkochende Kartoffel(n)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 800 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 8 EL
    Öl
  • 40 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 600 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • 2 EL
    kalte Butter
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 100 g
    Butter zum Braten
  • 4
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 900 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 10 EL
    Öl
  • 50 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 675 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • EL
    kalte Butter
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 125 g
    Butter zum Braten
  • 5
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1000 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 10 EL
    Öl
  • 50 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 750 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • EL
    kalte Butter
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 125 g
    Butter zum Braten
  • 5
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1100 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 10 EL
    Öl
  • 60 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    Tomatenmark
  • 825 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • EL
    kalte Butter
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 150 g
    Butter zum Braten
  • 5
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1200 g
    rote Linsen
    (ersatzweise Puy-Linsen)
  • 12 EL
    Öl
  • 60 g
    geräucherter Speck (in Würfeln)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 TL
    Tomatenmark
  • 900 ml
    kräftiger Geflügelfond
  • 3 EL
    kalte Butter
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 150 g
    Butter zum Braten
  • 6
    große festkochende Kartoffel(n)
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    etwas Mehl zum Wenden
  •  
    Öl zum Frittieren
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

1.
Am Vortag die Linsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel mit dem Bouillon-Gemüse und den Zwiebelwürfeln darin andünsten. Das Tomatenmark und die Linsen unterrühren, den Fond dazugießen und alles etwa 10 Minuten weich kochen. Zuletzt die kalte Butter unterrühren und das Gemüse damit etwas binden.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und schräg halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Pangasius in etwas Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf beiden Seiten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten – sie sollten innen glasig und saftig sein.
4.
Für das Kartoffelstroh die Kartoffeln schälen, in feine Streifen hobeln und kurz in einer Schüssel in kaltem Wasser waschen. In ein Sieb abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einem Topf oder der Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Kartoffelstreifen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5.
Das Linsengemüse auf Teller verteilen, den Fisch und das Kartoffelstroh darauf anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipp

Damit die Gewürze nicht verbrennen können, sollten Sie Fisch und Fleisch immer erst nach dem Braten würzen. Die Fischfilets am besten erst mit Salz und Pfeffer bestreuen, wenn sie schon gar sind. Mit der Kombination von Fisch und Linsen kann man gleich doppelt etwas für seine Gesundheit tun, denn Linsen enthalten komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die satt machen, ohne sich negativ auf den Blutzuckerspiegel auszuwirken. Die kleinen roten Linsen sind geschält im Handel – sie können, müssen aber nicht eingeweicht werden! Wichtig: Beim Einweichen von Hülsenfrüchten immer reichlich Wasser verwenden, sie quellen auf etwa das doppelte Volumen auf.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 786 kcal
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 65 g
  • Eiweiß: 54 g

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