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Blumenkohlrahmsüppchen mit Rauchsalmstreifen

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 2 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 300 ml
    Gemüsefond
  • 200 ml
    Sahne
  • 2 EL
    helle Mehlschwitze
  • 100 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • 5 EL
    geschlagene Sahne
  • 1 Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • ½ TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 75 ml
    Gemüsefond
  • 50 ml
    Sahne
  • ½ EL
    helle Mehlschwitze
  • 25 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • EL
    geschlagene Sahne
  • ¼ Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • ¼ Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 1 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 150 ml
    Gemüsefond
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 EL
    helle Mehlschwitze
  • 50 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • EL
    geschlagene Sahne
  • ½ Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • ½ Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 225 ml
    Gemüsefond
  • 150 ml
    Sahne
  • EL
    helle Mehlschwitze
  • 75 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • EL
    geschlagene Sahne
  • ¾ Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • ¾ Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 2 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 300 ml
    Gemüsefond
  • 200 ml
    Sahne
  • 2 EL
    helle Mehlschwitze
  • 100 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • 5 EL
    geschlagene Sahne
  • 1 Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 375 ml
    Gemüsefond
  • 250 ml
    Sahne
  • EL
    helle Mehlschwitze
  • 125 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • EL
    geschlagene Sahne
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 3 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 450 ml
    Gemüsefond
  • 300 ml
    Sahne
  • 3 EL
    helle Mehlschwitze
  • 150 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • EL
    geschlagene Sahne
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 525 ml
    Gemüsefond
  • 350 ml
    Sahne
  • EL
    helle Mehlschwitze
  • 175 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • EL
    geschlagene Sahne
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 4 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 600 ml
    Gemüsefond
  • 400 ml
    Sahne
  • 4 EL
    helle Mehlschwitze
  • 200 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • 10 EL
    geschlagene Sahne
  • 2 Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 5 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 675 ml
    Gemüsefond
  • 450 ml
    Sahne
  • 5 EL
    helle Mehlschwitze
  • 225 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • 11¼ EL
    geschlagene Sahne
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 5 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 750 ml
    Gemüsefond
  • 500 ml
    Sahne
  • 5 EL
    helle Mehlschwitze
  • 250 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • 12½ EL
    geschlagene Sahne
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 5 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 825 ml
    Gemüsefond
  • 550 ml
    Sahne
  • 5 EL
    helle Mehlschwitze
  • 275 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • 13¾ EL
    geschlagene Sahne
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • Prise
    Zucker zum Abrunden
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl-Röschen
  • 6 TL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Schnittlauch

    Der Klassiker: küchenfertige Schnittlauchröllchen zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Quark, Salaten, Kräuterbutter, Kartoffelgerichten und Eintöpfen.

    bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 900 ml
    Gemüsefond
  • 600 ml
    Sahne
  • 6 EL
    helle Mehlschwitze
  • 300 g
    geräucherter Wildlachs, in Streifen geschnitten
  • 15 EL
    geschlagene Sahne
  • 3 Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • 3 Prise
    Zucker zum Abrunden

Zubereitung

Tiefgefrorenen Blumenkohl, Gemüsefond und Sahne zum Kochen bringen, helle Mehlschwitze zufügen und den Blumenkohl bei schwacher Hitze sehr weich kochen.

Die Blumenkohlsuppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Falls die Suppe zu sämig ist, kann sie mit etwas zusätzlichem Gemüsefond verdünnt werden.

Nun die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Muskatnuss und etwas Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren auf jede Portion etwas geschlagene Sahne geben, mit dem Schnittlauch und dem in Streifen geschnittenen, geräucherten Wildlachs bestreuen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 311 kcal
  • Fett: 25,4 g
  • Kohlenhydrate: 10,9 g
  • Eiweiß: 10,3 g

Stichworte zu diesem Rezept

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