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Kartoffelsalat mit Rapunzelsalat und Kirschtomaten

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 g
    Kirschtomatenhälften
  • 200 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 EL
    Sonnenblumenöl
  • 10 EL
    Zitronenessig
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 1 Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 125 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 50 g
    Kirschtomatenhälften
  • 50 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • EL
    Zitronenessig
  • ¼ EL
    scharfer Senf
  • ¼ Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 250 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 100 g
    Kirschtomatenhälften
  • 100 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    Zitronenessig
  • ½ EL
    scharfer Senf
  • ½ Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 375 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 150 g
    Kirschtomatenhälften
  • 150 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • EL
    Zitronenessig
  • ¾ EL
    scharfer Senf
  • ¾ Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 500 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 g
    Kirschtomatenhälften
  • 200 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 EL
    Sonnenblumenöl
  • 10 EL
    Zitronenessig
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 1 Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 625 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 250 g
    Kirschtomatenhälften
  • 250 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 12½ EL
    Sonnenblumenöl
  • 12½ EL
    Zitronenessig
  • EL
    scharfer Senf
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 750 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 300 g
    Kirschtomatenhälften
  • 300 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 15 EL
    Sonnenblumenöl
  • 15 EL
    Zitronenessig
  • EL
    scharfer Senf
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 875 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 350 g
    Kirschtomatenhälften
  • 350 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 7 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 17½ EL
    Sonnenblumenöl
  • 17½ EL
    Zitronenessig
  • EL
    scharfer Senf
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 1000 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 400 g
    Kirschtomatenhälften
  • 400 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 20 EL
    Sonnenblumenöl
  • 20 EL
    Zitronenessig
  • 2 EL
    scharfer Senf
  • 2 Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 1125 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 450 g
    Kirschtomatenhälften
  • 450 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 25 EL
    Sonnenblumenöl
  • 25 EL
    Zitronenessig
  • EL
    scharfer Senf
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 1250 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 500 g
    Kirschtomatenhälften
  • 500 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 25 EL
    Sonnenblumenöl
  • 25 EL
    Zitronenessig
  • EL
    scharfer Senf
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 1375 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 550 g
    Kirschtomatenhälften
  • 550 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 30 EL
    Sonnenblumenöl
  • 30 EL
    Zitronenessig
  • EL
    scharfer Senf
  • Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße
  • 1500 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 600 g
    Kirschtomatenhälften
  • 600 g
    Feldsalat, verlesen, gewaschen, trockengeschleudert
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 12 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 30 EL
    Sonnenblumenöl
  • 30 EL
    Zitronenessig
  • 3 EL
    scharfer Senf
  • 3 Prise(n)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Prise
    evtl. Zucker zum Abrunden der Soße

Zubereitung

Ca. 1 L leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Kartoffeln hinzugeben, aufkochen, dann ca. 20 Min. kochen. Kochwasser von den Salzkartoffeln abgießen und auf der abgeschalteten Kochplatte unter vorsichtigem Schütteln die Salzkartoffeln kurz abdämpfen. Etwas abkühlen lassen und längs, je nach Größe, in Viertel oder Spalten schneiden. Zwischenzeitlich in einer ausreichend großen Schüssel mit Zwiebeln, Senf, Öl, Essig, Petersilie, Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und Zucker eine süß-saure Soße bereiten. Die Salzkartoffelspalten zur Soße geben und vorsichtig unterheben. Falls die Soße zu stark von den Kartoffeln aufgesogen wird, ca. 50-100 ml milde, lauwarme Gemüsebrühe (Instant) zufügen. Den Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rapunzelsalat (Feldsalat) und die Kirschtomatenhälften vorsichtig unterheben.

Tipp vom Küchenchef:
Mit Olivenöl, weißem Balsamessig, grob geschnittenem Rucola und 2 zerdrückten Knoblauchzehen geben Sie dem Kartoffelsalt einen mediterranen Hauch. Dazu passen hervorragen Chicken Wings, Art. 312, schön knusprig aus dem Backofen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 353 kcal
  • Fett: 25,9 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiß: 4,8 g

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