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Porree-Kartoffel-Auflauf

eine Bewertung

Gewinner aus dem facebook-Rezeptwettbewerb "Lieblingsrezept aus dem Ofen"

Verfasser
Zubereitungszeit
70 Min
Aufwand
mittel
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 200 g
    saure Sahne
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 200 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • ¼ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 50 g
    saure Sahne
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • ¼ Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 50 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • ½ EL
    Paniermehl
  • 125 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • ½ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 100 g
    saure Sahne
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 100 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 1 EL
    Paniermehl
  • 250 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • ¾ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • Prise(n)
    Salz
  • 150 g
    saure Sahne
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • ¾ Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 150 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • EL
    Paniermehl
  • 375 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 200 g
    saure Sahne
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 200 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • Prise(n)
    Salz
  • 250 g
    saure Sahne
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 250 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • EL
    Paniermehl
  • 625 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 300 g
    saure Sahne
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 300 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 750 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • Prise(n)
    Salz
  • 350 g
    saure Sahne
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 350 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • EL
    Paniermehl
  • 875 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • 2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 400 g
    saure Sahne
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 400 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 4 EL
    Paniermehl
  • 1000 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 450 g
    saure Sahne
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 450 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 1125 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 500 g
    saure Sahne
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 500 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 1250 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 550 g
    saure Sahne
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 550 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 1375 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form
  • 3 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 600 g
    saure Sahne
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 Prise
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 600 g
    Käse (Gratinierkäse), gerieben
  • 6 EL
    Paniermehl
  • 1500 g
    festkochende Kartoffeln
  •  
    Butter, in Flöckchen geschnitten
  •  
    Fett für die Form

Zubereitung

1. Den Porree 10 Min. in Salzwasser garen und dann abseihen.

2. Die saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Kartoffeln mit Schale bissfest kochen.

3. Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Porree und die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten und die gewürzte Sahne darüber verteilen.

4. Den Käse, das Paniermehl und die Butterflöckchen darüber streuen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Min. überbacken.

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