«Zurück zur Übersicht

Heidelbeer-Pfannkuchen "Strohfeuer"

noch keine Bewertungen
Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 40 g
    Butter
  • 2 Stück
    unbehandelte Orangen
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 1 Stück
    kleine Zimtstange
  • ½ Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 30 ml
    Stroh-Rum
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 10 g
    Butter
  • ½ Stück
    unbehandelte Orangen
  • ¾ EL
    brauner Zucker
  • 50 ml
    Orangensaft
  • ¼ Stück
    kleine Zimtstange
  • 0,12 Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • ml
    Stroh-Rum
  • 1 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 20 g
    Butter
  • 1 Stück
    unbehandelte Orangen
  • EL
    brauner Zucker
  • 100 ml
    Orangensaft
  • ½ Stück
    kleine Zimtstange
  • ¼ Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 15 ml
    Stroh-Rum
  • 2 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 30 g
    Butter
  • Stück
    unbehandelte Orangen
  • EL
    brauner Zucker
  • 150 ml
    Orangensaft
  • ¾ Stück
    kleine Zimtstange
  • 0,38 Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 25 ml
    Stroh-Rum
  • 3 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 40 g
    Butter
  • 2 Stück
    unbehandelte Orangen
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 1 Stück
    kleine Zimtstange
  • ½ Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 30 ml
    Stroh-Rum
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 50 g
    Butter
  • Stück
    unbehandelte Orangen
  • EL
    brauner Zucker
  • 250 ml
    Orangensaft
  • Stück
    kleine Zimtstange
  • 0,62 Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 40 ml
    Stroh-Rum
  • 5 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 60 g
    Butter
  • 3 Stück
    unbehandelte Orangen
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • 300 ml
    Orangensaft
  • Stück
    kleine Zimtstange
  • ¾ Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 50 ml
    Stroh-Rum
  • 6 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 75 g
    Butter
  • Stück
    unbehandelte Orangen
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • 350 ml
    Orangensaft
  • Stück
    kleine Zimtstange
  • 0,88 Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 50 ml
    Stroh-Rum
  • 7 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 80 g
    Butter
  • 4 Stück
    unbehandelte Orangen
  • 6 EL
    brauner Zucker
  • 400 ml
    Orangensaft
  • 2 Stück
    kleine Zimtstange
  • 1 Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 60 ml
    Stroh-Rum
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 90 g
    Butter
  • 5 Stück
    unbehandelte Orangen
  • EL
    brauner Zucker
  • 450 ml
    Orangensaft
  • Stück
    kleine Zimtstange
  • 1,12 Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 75 ml
    Stroh-Rum
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 100 g
    Butter
  • 5 Stück
    unbehandelte Orangen
  • EL
    brauner Zucker
  • 500 ml
    Orangensaft
  • Stück
    kleine Zimtstange
  • Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 75 ml
    Stroh-Rum
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 100 g
    Butter
  • 5 Stück
    unbehandelte Orangen
  • EL
    brauner Zucker
  • 550 ml
    Orangensaft
  • Stück
    kleine Zimtstange
  • 1,38 Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 80 ml
    Stroh-Rum
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeer-Pfannkuchen
  • 125 g
    Butter
  • 6 Stück
    unbehandelte Orangen
  • 10 EL
    brauner Zucker
  • 600 ml
    Orangensaft
  • 3 Stück
    kleine Zimtstange
  • Schote(n)
    Vanille (Tahiti-Vanille)
  • 90 ml
    Stroh-Rum
  • 12 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Vanille

Zubereitung

1.) Die tiefgefrorenen Heidelbeer-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (ca. 5 Minuten) in Butter braten. Dabei mehrmals wenden. Auf einer dekorativen Platte anrichten und im Backofen bei ca. 40–50° C warm halten.

2.) Die Orangen heiß abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben. Die Orangen schälen, die Orangenfilets mit einem spitzen Messer auslösen und den Saft auffangen. In derselben Pfanne braunen Zucker leicht karamellisieren, mit dem gesamten Orangensaft ablöschen, die Zimtstange und die Vanilleschote hinzugeben. Alles auf ein Drittel einkochen lassen.

3.) Die Orangenfilets ebenfalls hinzugeben und unter Schwenken erwärmen, ohne zu kochen.

4.) Den Rum zugeben und die Orangenbutter gleichmäßig über die Heidelbeer-Pfannkuchen verteilen. Die Rum-Orangenbutter vorsichtig mit einem Streichholz anzünden und die Pfannkuchen angezündet servieren. Dazu dolcedo Vaniglia/Vanille in kleinen Schälchen servieren.

Tipp: Auch diese Eissorten passen gut dazu: von Meisterhand Walnuss (1023) oder dolcedo Pistacchio/Pistazie (1565).

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 418 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Eiweiß: 6 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare