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Lachsfilet mit grünem Spargel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
plus Garzeit 10 Minuten
Zeit zum Ziehen: 10 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 1
    Zucchino/Zucchini
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Ei(er)
  • 1 Stängel
    Zitronengras
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 200 g
    Sahne
  • 200 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • ½
    Zucchino/Zucchini
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 25 g
    Semmelbrösel
  • 1
    Ei(er)
  • ½ Stängel
    Zitronengras
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ TL
    Weißweinessig
  • 75 ml
    trockener Weißwein
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 100 g
    Sahne
  • 100 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • ½ EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • 1
    Zucchino/Zucchini
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Ei(er)
  • 1 Stängel
    Zitronengras
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 200 g
    Sahne
  • 200 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • Zucchino/Zucchini
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 75 g
    Semmelbrösel
  • 3
    Ei(er)
  • Stängel
    Zitronengras
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Weißweinessig
  • 225 ml
    trockener Weißwein
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 300 g
    Sahne
  • 300 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • 2
    Zucchino/Zucchini
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 4
    Ei(er)
  • 2 Stängel
    Zitronengras
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 TL
    Weißweinessig
  • 300 ml
    trockener Weißwein
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 400 g
    Sahne
  • 400 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • Zucchino/Zucchini
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 125 g
    Semmelbrösel
  • 5
    Ei(er)
  • Stängel
    Zitronengras
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Weißweinessig
  • 375 ml
    trockener Weißwein
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 500 g
    Sahne
  • 500 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • 3
    Zucchino/Zucchini
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 6
    Ei(er)
  • 3 Stängel
    Zitronengras
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 TL
    Weißweinessig
  • 450 ml
    trockener Weißwein
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 600 g
    Sahne
  • 600 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • Zucchino/Zucchini
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 175 g
    Semmelbrösel
  • 7
    Ei(er)
  • Stängel
    Zitronengras
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    Weißweinessig
  • 525 ml
    trockener Weißwein
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 7 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 700 g
    Sahne
  • 700 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 7 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • 4
    Zucchino/Zucchini
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 8
    Ei(er)
  • 4 Stängel
    Zitronengras
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 TL
    Weißweinessig
  • 600 ml
    trockener Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 8 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 800 g
    Sahne
  • 800 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 8 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 4 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • 5
    Zucchino/Zucchini
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 225 g
    Semmelbrösel
  • 10
    Ei(er)
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 TL
    Weißweinessig
  • 675 ml
    trockener Weißwein
  • 900 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 900 g
    Sahne
  • 900 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • 5
    Zucchino/Zucchini
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 250 g
    Semmelbrösel
  • 10
    Ei(er)
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 TL
    Weißweinessig
  • 750 ml
    trockener Weißwein
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 1000 g
    Sahne
  • 1000 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • 5
    Zucchino/Zucchini
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 275 g
    Semmelbrösel
  • 10
    Ei(er)
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 TL
    Weißweinessig
  • 825 ml
    trockener Weißwein
  • 1100 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 1100 g
    Sahne
  • 1100 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  • 6
    Zucchino/Zucchini
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 300 g
    Semmelbrösel
  • 12
    Ei(er)
  • 6 Stängel
    Zitronengras
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 TL
    Weißweinessig
  • 900 ml
    trockener Weißwein
  • 1200 ml
    Gemüsebrühe
  • 12 EL
    Noilly Prat (franz. Wermut)
  • 1200 g
    Sahne
  • 1200 g
    grüner Stangenspargel (tiefgefroren)
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 12 Stück
    bofrost* Lachsfilets (aufgetaut)
  • 6 EL
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten

Zubereitung

1.
Zucchini putzen, waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Die Zucchiniraspel mit einer Prise Salz bestreuen und 5 Minuten im Wasser ziehen lassen.
2.
Die Paprikastreifen in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zucchinimasse mithilfe eines Küchentuchs ausdrücken und mit den Paprikawürfeln, den Semmelbröseln und den Eiern gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
3.
Zum Braten portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem großen Löffel jeweils etwas Gemüsemasse abstechen und daraus im heißen Öl nach und nach kleine, runde Plätzchen backen. Die Gemüseplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
4.
Für die Soße das Zitronengras waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Essig, Wein, Brühe und Noilly Prat mit Zitronengras und Knoblauch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Soße einköcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Mit der Sahne verfeinern und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße ebenfalls warm halten.
5.
Die Spargelstangen längs halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 5 Minuten braten.
6.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf beiden Seiten braten.
7.
Kurz vor dem Servieren die Soße mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Die Lachsfilets mit den Gemüseplätzchen und dem Spargel anrichten und mit der Soße beträufeln. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp

Zitronengras entfaltet sein Aroma am besten, wenn man es klein geschnitten an ein Gericht gibt. Wünscht man nur einen kleinen Frischekick, reicht es, wenn man den Stängel längs etwas einritzt oder mit einem Messerrücken flach klopft, ihn einige Minuten in der Suppe oder der Soße mitziehen lässt und dann wieder entfernt. Zitronengras kann man übrigens gut einfrieren. Falls Sie es nicht bekommen, kein Problem: Verwenden Sie stattdessen 1 bis 2 Streifen unbehandelte Zitronenschale, oder reiben Sie einfach etwas Schale fein in die Soße.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 883 kcal
  • Fett: 57 g
  • Kohlenhydrate: 35 g
  • Eiweiß: 42 g

Stichworte zu diesem Rezept

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