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Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Backzeit 45 Minuten
Zeit zum Ziehen: 45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Butter
  • 600 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • ½
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • 1 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 1 Bund
    Dill
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 3 TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • ½ EL
    Butter
  • 150 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 0,12
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • ¼ Scheibe(n)
    Toastbrot
  • ¼ Bund
    Dill
  • ¼ EL
    flüssiger Honig
  • ¾ TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    Butter
  • 300 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • ¼
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • ½ Scheibe(n)
    Toastbrot
  • ½ Bund
    Dill
  • ½ EL
    flüssiger Honig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • EL
    Butter
  • 450 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 0,38
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • ¾ Scheibe(n)
    Toastbrot
  • ¾ Bund
    Dill
  • ¾ EL
    flüssiger Honig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Butter
  • 600 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • ½
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • 1 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 1 Bund
    Dill
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 3 TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • EL
    Butter
  • 750 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 0,62
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • Scheibe(n)
    Toastbrot
  • Bund
    Dill
  • EL
    flüssiger Honig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 3 EL
    Butter
  • 900 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • ¾
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • Scheibe(n)
    Toastbrot
  • Bund
    Dill
  • EL
    flüssiger Honig
  • 5 TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • EL
    Butter
  • 1050 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 0,88
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • Scheibe(n)
    Toastbrot
  • Bund
    Dill
  • EL
    flüssiger Honig
  • 5 TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 4 EL
    Butter
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • 2 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 2 Bund
    Dill
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 6 TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 5 EL
    Butter
  • 1350 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1,12
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • Scheibe(n)
    Toastbrot
  • Bund
    Dill
  • EL
    flüssiger Honig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 5 EL
    Butter
  • 1500 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • Scheibe(n)
    Toastbrot
  • Bund
    Dill
  • EL
    flüssiger Honig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 5 EL
    Butter
  • 1650 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1,38
    Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • Scheibe(n)
    Toastbrot
  • Bund
    Dill
  • EL
    flüssiger Honig
  • TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kg
    mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 6 EL
    Butter
  • 1800 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • Zitrone(n) oder Limette(n), davon der Saft
  • 3 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 3 Bund
    Dill
  • 3 EL
    flüssiger Honig
  • 10 TL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Fett für die Form
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine große flache Auflaufform oder die Fettpfanne einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in jeweils dünne Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Kartoffeln in die Form geben.
2.
Die Butter zerlassen und über die Kartoffeln träufeln, mit Salz bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene zunächst 30 bis 35 Minuten backen.
3.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Das Toastbrot fein zerbröseln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Einige Spitzen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Toastbrösel mit dem Honig, dem Senf und dem Dill verrühren.
4.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und die Honig-Senf-Masse darauf verteilen. Den Lachs zu den Kartoffeln in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen. Die Lachskrüstchen mit den Kartoffeln anrichten, mit Dill und nach Belieben mit Zitronen- oder Limettenspalten garniert servieren.
Tipp

Dieses Fischgericht könnte gut noch etwas Soße vertragen, z.B eine eine würzig-feine Sahnesoße: 150 ml Gemüsebrühe mit 150 g Sahne verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen und vor dem Garen über die Kartoffeln gießen. Je nach Vorliebe können Sie die Soße mit etwas Knoblauch und Thymian verfeinern und auch noch in Butter angedünstete Zwiebelwürfel unterrühren. Für das sprichwörtliche „Tüpfelchen auf dem i „ sorgt dann noch 1 Prise Safranfäden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 545 kcal
  • Fett: 24 g
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiß: 36 g

Stichworte zu diesem Rezept

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