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Lachsfilet in der Kartoffelkruste

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Garzeit 10 Minuten
Zeit zum Ziehen: 10 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 400 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 2 EL
    Öl
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Sahne
  • 2 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 150 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • ¼
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 100 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • ½ EL
    Öl
  • ½ EL
    Butter
  • 50 g
    Sahne
  • ½ EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 300 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 200 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 1 EL
    Öl
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Sahne
  • 1 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 450 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • ¾
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 300 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • EL
    Öl
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Sahne
  • EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 600 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • 1
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 400 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 2 EL
    Öl
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Sahne
  • 2 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 750 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 500 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • EL
    Öl
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Sahne
  • EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 900 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 600 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 3 EL
    Öl
  • 3 EL
    Butter
  • 300 g
    Sahne
  • 3 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 1050 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 700 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • EL
    Öl
  • EL
    Butter
  • 350 g
    Sahne
  • EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • 2
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 800 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 4 EL
    Öl
  • 4 EL
    Butter
  • 400 g
    Sahne
  • 4 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 1350 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 900 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Öl
  • 5 EL
    Butter
  • 450 g
    Sahne
  • 5 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 1500 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 1000 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Öl
  • 5 EL
    Butter
  • 500 g
    Sahne
  • 5 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 1650 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 1100 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 5 EL
    Öl
  • 5 EL
    Butter
  • 550 g
    Sahne
  • 5 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren
  • 1800 g
    Packungsinhalt: 600 g — Stück pro Packung: 5

    Lachsfilet, naturbelassen

    Für Sie haben wir die schönsten Stücke aus edlen Lachsseiten geschnitten, sauber filetiert und gleichmäßig portioniert. Zart, saftig und praktisch grätenfrei, sind die Filets ideal zum Braten oder für köstliche Backofengerichte geeignet.

    bofrost*Lachsfilet, naturbelassen (angetaut)
  • 3
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 1200 g
    festkochende Kartoffel(n)
  • 6 EL
    Öl
  • 6 EL
    Butter
  • 600 g
    Sahne
  • 6 EL
    mittelscharfer Senf
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Mehl zum Wenden
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitung

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Reibe fein raspeln. Die Kartoffelraspel mithilfe eines Küchentuchs ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Lachsfilets jeweils auf einer Seite mit der Kartoffelmasse belegen, dabei die Raspel gut andrücken. Das Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze zunächst auf der Kartoffelseite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für die Soße die Sahne in einem Topf erwärmen. Den Senf und etwas Zitronensaft unterrühren und alles mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Als Beilage dazu passt ein grüner Salat.
Tipp

Bitte achten Sie darauf, für dieses Rezept ausschließlich festkochende Kartoffeln zu verwenden: Sie nehmen beim Braten weniger Fett auf als mehlig kochende. Wer die Fischkruste einmal variieren möchte, kann feine Möhren-, Sellerie- oder Fenchelstreifen unter die Kartoffelmasse mischen. Damit die Kruste beim Braten an den Fischfilets haften bleibt, ist es wichtig, die Filets zuvor in Mehl zu wenden. Und wenn Sie den Fisch dann noch bei schwacher Hitze anbraten, kann nichts mehr schiefgehen: Schließlich soll die Kruste knusprig sein, aber nicht verbrennen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 644 kcal
  • Fett: 47 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiß: 34 g

Stichworte zu diesem Rezept

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