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Schwarze Tagliatelle mit Lachs-Wein-Soße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
plus Garzeit 10 Minuten
Zeit zum Ziehen: 10 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 250 g
    schwarze Tagliatelle
  • 300 g
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    große grüne Chilischote(n)
  • 2 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 100 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 125 g
    schwarze Tagliatelle
  • 150 g
    Frühlingszwiebeln
  • ½
    große grüne Chilischote(n)
  • 1 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • 50 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 250 g
    schwarze Tagliatelle
  • 300 g
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    große grüne Chilischote(n)
  • 2 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 100 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 375 g
    schwarze Tagliatelle
  • 450 g
    Frühlingszwiebeln
  • große grüne Chilischote(n)
  • 3 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 150 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 500 g
    schwarze Tagliatelle
  • 600 g
    Frühlingszwiebeln
  • 2
    große grüne Chilischote(n)
  • 4 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 200 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 625 g
    schwarze Tagliatelle
  • 750 g
    Frühlingszwiebeln
  • große grüne Chilischote(n)
  • 5 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 250 ml
    trockener Weißwein
  • 250 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 750 g
    schwarze Tagliatelle
  • 900 g
    Frühlingszwiebeln
  • 3
    große grüne Chilischote(n)
  • 6 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 300 ml
    trockener Weißwein
  • 300 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 875 g
    schwarze Tagliatelle
  • 1050 g
    Frühlingszwiebeln
  • große grüne Chilischote(n)
  • 7 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 350 ml
    trockener Weißwein
  • 350 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 1000 g
    schwarze Tagliatelle
  • 1200 g
    Frühlingszwiebeln
  • 4
    große grüne Chilischote(n)
  • 8 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 400 ml
    trockener Weißwein
  • 400 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 1125 g
    schwarze Tagliatelle
  • 1350 g
    Frühlingszwiebeln
  • 5
    große grüne Chilischote(n)
  • 10 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 450 ml
    trockener Weißwein
  • 450 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 1250 g
    schwarze Tagliatelle
  • 1500 g
    Frühlingszwiebeln
  • 5
    große grüne Chilischote(n)
  • 10 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 500 ml
    trockener Weißwein
  • 500 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1100 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 1375 g
    schwarze Tagliatelle
  • 1650 g
    Frühlingszwiebeln
  • 5
    große grüne Chilischote(n)
  • 10 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 550 ml
    trockener Weißwein
  • 550 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 7

    Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g

    Saftige Seelachsfilets, praktisch grätenfrei, in gleichmäßige Portionen geschnitten. Fest im Biss, aromatisch-kräftig im Geschmack und leicht zuzubereiten, sind sie ideal für den alltäglichen Fischgenuss.

    bofrost*Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g (aufgetaut)
  • 1500 g
    schwarze Tagliatelle
  • 1800 g
    Frühlingszwiebeln
  • 6
    große grüne Chilischote(n)
  • 12 EL
    Kräuterbutter (Fertigprodukt)
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen (aufgetaut)
  • 600 ml
    trockener Weißwein
  • 600 g
    Schmand
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Paprikapulver (edelsüß)
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen mit Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Die Fischwürfel dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und weitere 2 Minuten garen. Dann den Schmand unterrühren.
5.
Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Fischsoße auf tiefen Tellern anrichten.
Tipp

Damit Fisch – besonders Seelachs – schön aromatisch und saftig bleibt, sollte man ihn nur so kurz wie nötig garen. Deshalb könnten Sie bei diesem Rezept auch die Arbeitsschritte umstellen, indem Sie die angedünstete Paprika-Zwiebel-Mischung mit Wein ablöschen und dann den Schmand unterrühren und erhitzen. Erst ganz zuletzt kämen dann die Seelachswürfel dazu und könnten in der Soße mitziehen – die Soße sollte dann aber auf keinen Fall kochen! Je nach Größe der Würfel ist der Seelachs in 2 bis 3 Minuten gar. So wird der Fisch besonders schonend behandelt, und Sie und Ihre Gäste werden mit dem besten Aroma belohnt.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 410 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

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