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Gebratener Zander mit Senfkraut

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • 1
    große Schalotte(n)
  • 1
    Möhre(n)
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    Wacholderbeere/-beeren
  • 2 EL
    grober scharfer Senf
  • 4 EL
    Sahne
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • ¼
    große Schalotte(n)
  • ¼
    Möhre(n)
  • 25 g
    Knollensellerie
  • ¼ EL
    Butter
  • ¼ Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Wacholderbeere/-beeren
  • ½ EL
    grober scharfer Senf
  • 1 EL
    Sahne
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • ½ EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • ½
    große Schalotte(n)
  • ½
    Möhre(n)
  • 50 g
    Knollensellerie
  • ½ EL
    Butter
  • ½ Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Wacholderbeere/-beeren
  • 1 EL
    grober scharfer Senf
  • 2 EL
    Sahne
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • ¾
    große Schalotte(n)
  • ¾
    Möhre(n)
  • 75 g
    Knollensellerie
  • ¾ EL
    Butter
  • ¾ Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Wacholderbeere/-beeren
  • EL
    grober scharfer Senf
  • 3 EL
    Sahne
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • 1
    große Schalotte(n)
  • 1
    Möhre(n)
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    Wacholderbeere/-beeren
  • 2 EL
    grober scharfer Senf
  • 4 EL
    Sahne
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • große Schalotte(n)
  • Möhre(n)
  • 125 g
    Knollensellerie
  • EL
    Butter
  • Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Wacholderbeere/-beeren
  • EL
    grober scharfer Senf
  • 5 EL
    Sahne
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • große Schalotte(n)
  • Möhre(n)
  • 150 g
    Knollensellerie
  • EL
    Butter
  • Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Wacholderbeere/-beeren
  • 3 EL
    grober scharfer Senf
  • 6 EL
    Sahne
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 3 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • große Schalotte(n)
  • Möhre(n)
  • 175 g
    Knollensellerie
  • EL
    Butter
  • Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Wacholderbeere/-beeren
  • EL
    grober scharfer Senf
  • 7 EL
    Sahne
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • 2
    große Schalotte(n)
  • 2
    Möhre(n)
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 2 EL
    Butter
  • 2 Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 10
    Wacholderbeere/-beeren
  • 4 EL
    grober scharfer Senf
  • 8 EL
    Sahne
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • große Schalotte(n)
  • Möhre(n)
  • 225 g
    Knollensellerie
  • EL
    Butter
  • Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 5
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 11¼
    Wacholderbeere/-beeren
  • 5 EL
    grober scharfer Senf
  • 10 EL
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • große Schalotte(n)
  • Möhre(n)
  • 250 g
    Knollensellerie
  • EL
    Butter
  • Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 5
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 12½
    Wacholderbeere/-beeren
  • 5 EL
    grober scharfer Senf
  • 10 EL
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • große Schalotte(n)
  • Möhre(n)
  • 275 g
    Knollensellerie
  • EL
    Butter
  • Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 5
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 13¾
    Wacholderbeere/-beeren
  • 5 EL
    grober scharfer Senf
  • 10 EL
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kartoffel-Sahne-Gratin
  • 3
    große Schalotte(n)
  • 3
    Möhre(n)
  • 300 g
    Knollensellerie
  • 3 EL
    Butter
  • 3 Dose(n)
    (à 800 g)
    Sauerkraut
  • 6
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 15
    Wacholderbeere/-beeren
  • 6 EL
    grober scharfer Senf
  • 12 EL
    Sahne
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen (aufgetaut)
  • 6 EL
    Butterschmalz oder Öl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    bunte Pfefferkörner (grob geschrotet)
  •  
    Mehl zum Wenden

Zubereitung

1.
Die Kartoffelgratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhre putzen und schälen, den Sellerie schälen beides fein reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Möhre und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten.
2.
Das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren hinzufügen, durchrühren und bei schwacher Hitze weich garen. Falls sich zu viel Flüssigkeit bildet, etwas Flüssigkeit abgießen oder -schöpfen. Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren entfernen, den Senf und die Sahne unterrühren. Das Senfkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Filets dann in etwas Mehl wenden. Das Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin zunächst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann wenden und auf der anderen Seite kurz hell braten. Den Fisch mit den Kartoffelgratins und dem Senfkraut anrichten.
Tipp

Dazu passt sehr gute eine Paprikasoße: Dafür 200 g bofrost*Paprikastreifen mit 50 g bofrost*Zwiebelwürfeln in 1 EL Öl andünsten. 300 ml Gemüsebrühe angießen, wenig gehackten Knoblauch, 1 Prise Paprikapulver (edelsüß), Salz und Pfeffer hinzufügen und alles knapp unter dem Siedepunkt weich köcheln lassen. Die Soße mit dem Stabmixer pürieren. Je 1 EL kalte Butter und Olivenöl untermixen und die Soße durch ein Sieb passieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 657 kcal
  • Fett: 36 g
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiß: 36 g

Stichworte zu diesem Rezept

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