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Backofen Ente

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Verfasser
Zubereitungszeit
100 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Wildblütenhonig
  • 50 g
    gehackte Haselnüsse
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Bund
    frischer Thymian
  • 200 ml
    Balsamicoessig
  • 200 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 400 ml
    Hühnerbrühe
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 TL
    Butterschmalz
  • ½ Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 1 EL
    Butter
  • ½ EL
    Wildblütenhonig
  • 25 g
    gehackte Haselnüsse
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Bund
    frischer Thymian
  • 100 ml
    Balsamicoessig
  • 100 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 200 ml
    Hühnerbrühe
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ Prise
    Zucker
  • ½ TL
    Butterschmalz
  • 1 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Wildblütenhonig
  • 50 g
    gehackte Haselnüsse
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Bund
    frischer Thymian
  • 200 ml
    Balsamicoessig
  • 200 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 400 ml
    Hühnerbrühe
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 TL
    Butterschmalz
  • Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 3 EL
    Butter
  • EL
    Wildblütenhonig
  • 75 g
    gehackte Haselnüsse
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    frischer Thymian
  • 300 ml
    Balsamicoessig
  • 300 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 600 ml
    Hühnerbrühe
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Zucker
  • TL
    Butterschmalz
  • 2 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 4 EL
    Butter
  • 2 EL
    Wildblütenhonig
  • 100 g
    gehackte Haselnüsse
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Bund
    frischer Thymian
  • 400 ml
    Balsamicoessig
  • 400 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 800 ml
    Hühnerbrühe
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 Prise
    Zucker
  • 2 TL
    Butterschmalz
  • Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Wildblütenhonig
  • 125 g
    gehackte Haselnüsse
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    frischer Thymian
  • 500 ml
    Balsamicoessig
  • 500 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 1000 ml
    Hühnerbrühe
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Zucker
  • TL
    Butterschmalz
  • 3 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 6 EL
    Butter
  • 3 EL
    Wildblütenhonig
  • 150 g
    gehackte Haselnüsse
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Bund
    frischer Thymian
  • 600 ml
    Balsamicoessig
  • 600 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 1200 ml
    Hühnerbrühe
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 Prise
    Zucker
  • 3 TL
    Butterschmalz
  • Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 7 EL
    Butter
  • EL
    Wildblütenhonig
  • 175 g
    gehackte Haselnüsse
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    frischer Thymian
  • 700 ml
    Balsamicoessig
  • 700 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 1400 ml
    Hühnerbrühe
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Zucker
  • TL
    Butterschmalz
  • 4 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 8 EL
    Butter
  • 4 EL
    Wildblütenhonig
  • 200 g
    gehackte Haselnüsse
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 Bund
    frischer Thymian
  • 800 ml
    Balsamicoessig
  • 800 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 1600 ml
    Hühnerbrühe
  • 4 Prise
    Salz
  • 4 Prise
    Pfeffer
  • 4 Prise
    Zucker
  • 4 TL
    Butterschmalz
  • 5 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 10 EL
    Butter
  • 5 EL
    Wildblütenhonig
  • 225 g
    gehackte Haselnüsse
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Bund
    frischer Thymian
  • 900 ml
    Balsamicoessig
  • 900 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 1800 ml
    Hühnerbrühe
  • 5 Prise
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 5 Prise
    Zucker
  • 5 TL
    Butterschmalz
  • 5 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 10 EL
    Butter
  • 5 EL
    Wildblütenhonig
  • 250 g
    gehackte Haselnüsse
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Bund
    frischer Thymian
  • 1000 ml
    Balsamicoessig
  • 1000 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 2000 ml
    Hühnerbrühe
  • 5 Prise
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 5 Prise
    Zucker
  • 5 TL
    Butterschmalz
  • 5 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 10 EL
    Butter
  • 5 EL
    Wildblütenhonig
  • 275 g
    gehackte Haselnüsse
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Bund
    frischer Thymian
  • 1100 ml
    Balsamicoessig
  • 1100 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 2200 ml
    Hühnerbrühe
  • 5 Prise
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 5 Prise
    Zucker
  • 5 TL
    Butterschmalz
  • 6 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Backofen Ente
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Kartoffelklöße
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 12 EL
    Butter
  • 6 EL
    Wildblütenhonig
  • 300 g
    gehackte Haselnüsse
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 Bund
    frischer Thymian
  • 1200 ml
    Balsamicoessig
  • 1200 ml
    kräftiger Rotwein (Dornfelder)
  • 2400 ml
    Hühnerbrühe
  • 6 Prise
    Salz
  • 6 Prise
    Pfeffer
  • 6 Prise
    Zucker
  • 6 TL
    Butterschmalz

Zubereitung

1. Die tiefgefrorene Entenbrust mit der Hautseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C)zubereiten. Die Entenschenkel nach ca. 30 Minuten ebenfalls mit der Hautseite nach oben in den Backofen geben und 60 Minuten mit der Entenbrust zusammen zubereiten.

2. Die Zwiebelwürfel mit der Hälfte der Butter goldbraun braten. 2/3 der Thymianzweige, den Blasamicoessig, den Rotwein und die Hühnerbrühe hinzugeben und alles auf 1/8 Flüssigkeit reduzieren.

3. Die Balsamico-Jus durch ein feines Sieb gießen und warm halten.

4. Die Mini-Klöße in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Nicht mehr Kartoffelklöße einlegen, als auf dem Topfboden Platz haben.Das Wasser, ohne Deckel, wieder zum Sieden bringen und die Klöße bei kleiner Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und herausnehmen.

5. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz etwas erhitzen und die Mini-Kartoffelklöße darin goldbraun anbraten. Vor dem Serviern mit einigen frisch gezupften Thymianblättchen, gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.

6. Leicht gesalzenes Wasser, ca. 200 ml, zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Rosenkohl-Röschen extra fein hinzufügen und nochmals aufkochen. Danach ca. 7-8 Minuten auf mittlerer Stufe mit Deckel schonend garen, kalt abschrecken und zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

7. Die restliche Butter und den Honig in einer beschichteten Pfanne karamellisieren und die gehackten Haselnüsse zugeben.

8. Die Rosenkohlröschen in dieser Nuss-Karamell-Mischung schwenken und langsam erwärmen.

9. Die Ente aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Entenbrust auslösen und mit den Keulen auf den Tellern verteilen.

10. Die Rosenkohl-Röschen und die Mini-Kartoffelklöße dekorativ anrichten und die Ente mit der Balsamico-Jus beträufeln.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1580 kcal
  • Fett: 92 g
  • Kohlenhydrate: 92 g
  • Eiweiß: 81 g

Stichworte zu diesem Rezept

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