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Thunfischsteaks in Knoblauchöl

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Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit des Thunfisch.

Zubereitungszeit
30 Min
plus Garzeit ca. 20 Minuten
Zeit zum Ziehen: 20 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Perlgraupen
  • 100 g
    Parmesan
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • ½ l
    Geflügelfond
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Honig
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 15 g
    Ingwer
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 1 TL
    kalte Butter
  • 470 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • 1 TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ Bund
    Basilikum
  • EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Perlgraupen
  • 25 g
    Parmesan
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 12½ ml
    trockener Weißwein
  • 0,12 l
    Geflügelfond
  • ½ EL
    Zucker
  • ¼ EL
    Honig
  • 25 ml
    Orangensaft
  • g
    Ingwer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ¼ TL
    kalte Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • ¼ TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Basilikum
  • EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Perlgraupen
  • 50 g
    Parmesan
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 25 ml
    trockener Weißwein
  • ¼ l
    Geflügelfond
  • 1 EL
    Zucker
  • ½ EL
    Honig
  • 50 ml
    Orangensaft
  • g
    Ingwer
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ½ TL
    kalte Butter
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • ½ TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • Bund
    Basilikum
  • EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Perlgraupen
  • 75 g
    Parmesan
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 ml
    trockener Weißwein
  • 0,38 l
    Geflügelfond
  • EL
    Zucker
  • ¾ EL
    Honig
  • 75 ml
    Orangensaft
  • 11¼ g
    Ingwer
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ¾ TL
    kalte Butter
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • ¾ TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Perlgraupen
  • 100 g
    Parmesan
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • ½ l
    Geflügelfond
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Honig
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 15 g
    Ingwer
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 1 TL
    kalte Butter
  • 470 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • 1 TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • Bund
    Basilikum
  • EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Perlgraupen
  • 125 g
    Parmesan
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 ml
    trockener Weißwein
  • 0,62 l
    Geflügelfond
  • EL
    Zucker
  • EL
    Honig
  • 125 ml
    Orangensaft
  • 18¾ g
    Ingwer
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    kalte Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 Bund
    Basilikum
  • EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Perlgraupen
  • 150 g
    Parmesan
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 ml
    trockener Weißwein
  • ¾ l
    Geflügelfond
  • 3 EL
    Zucker
  • EL
    Honig
  • 150 ml
    Orangensaft
  • 25 g
    Ingwer
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    kalte Butter
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • Bund
    Basilikum
  • EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Perlgraupen
  • 175 g
    Parmesan
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 90 ml
    trockener Weißwein
  • 0,88 l
    Geflügelfond
  • EL
    Zucker
  • EL
    Honig
  • 175 ml
    Orangensaft
  • 25 g
    Ingwer
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    kalte Butter
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 Bund
    Basilikum
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Perlgraupen
  • 200 g
    Parmesan
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 1 l
    Geflügelfond
  • 4 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Honig
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 30 g
    Ingwer
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 2 TL
    kalte Butter
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • 2 TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 Bund
    Basilikum
  • 11¼ EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Perlgraupen
  • 225 g
    Parmesan
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 1,12 l
    Geflügelfond
  • 5 EL
    Zucker
  • EL
    Honig
  • 225 ml
    Orangensaft
  • 33¾ g
    Ingwer
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    kalte Butter
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 Bund
    Basilikum
  • 12½ EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Perlgraupen
  • 250 g
    Parmesan
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • l
    Geflügelfond
  • 5 EL
    Zucker
  • EL
    Honig
  • 250 ml
    Orangensaft
  • 40 g
    Ingwer
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    kalte Butter
  • 1175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 Bund
    Basilikum
  • 13¾ EL
    Olivenöl
  • 550 g
    Perlgraupen
  • 275 g
    Parmesan
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 1,38 l
    Geflügelfond
  • 5 EL
    Zucker
  • EL
    Honig
  • 275 ml
    Orangensaft
  • 40 g
    Ingwer
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    kalte Butter
  • 1300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 Bund
    Basilikum
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Perlgraupen
  • 300 g
    Parmesan
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • l
    Geflügelfond
  • 6 EL
    Zucker
  • 3 EL
    Honig
  • 300 ml
    Orangensaft
  • 50 g
    Ingwer
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 3 TL
    kalte Butter
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Thunfisch
  • 3 TL
    Knoblauchöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Piment d'Espelette

Zubereitung

1.
Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen mit dem Knoblauch und ⅔ des Olivenöls im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Paste pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Graupen in einem Sieb waschen und abtropfen lasen. Den Parmesan fein reiben. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten- oder Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Graupen hinzufügen und kurz schwenken, mit Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen. Dann 1 Schöpflöffel Fond dazugeben und so lange rühren, bis die Graupen die Flüssigkeit aufgesaugt haben. Den Vorgang wiederholen, bis der Fond aufgebraucht und die Graupen gar sind.
3.
Das Basilikumpesto und den Parmesan unterrühren und die Graupen mit 1 Prise Piment d'Espelette oder Paprikapulver, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Salz würzen.
4.
Für die Karotten den Zucker mit dem Honig und 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Mit dem Saft ablöschen und kochen lassen, bis der Karamell geschmolzen ist. Die Soße leicht einköcheln lassen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotten mit dem Ingwer in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Am Ende der Garzeit den Ingwer entfernen und die Soße mit der kalten Butter binden. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
5.
Die aufgetauten Thunfischsteaks in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten braten. Den Thunfisch mit dem Graupenrisotto und den Karotten anrichten, mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.
Tipp

Das feste Thunfischfleisch erinnert geschmacklich eher an Geflügel oder Rind und verträgt daher kräftige Aromen. Daran sollten Sie sich auch bei der Weinauswahl orientieren. Zu diesem Rezept gehört ein kräftiger Weißwein, der im Holzfass gereift ist, oder ein feiner, nicht zu schwerer Rotwein. Wie etwa ein Spätburgunder, der außerhalb Deutschlands Pinot Noir genannt wird. Diese Weine sind fein, duftig und erfrischend. Als Begleiter zum Thunfisch kann der Rotwein sogar etwas kühler serviert werden – etwa 14°C sind ideal. Wählen Sie einen Weißwein, passt ein Chardonnay aus der neuen Welt genauso wie ein kraftvoller Grauburgunder aus Deutschland.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 901 kcal
  • Fett: 53 g
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiß: 45 g

Stichworte zu diesem Rezept

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