«Zurück zur Übersicht

Bunte Fischspieße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 6
    kleine Zwiebel(n)
  • 6
    kleine Tomate(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    Öl
  • 1 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 12
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • 1
    kleine Zwiebel(n)
  • 1
    kleine Tomate(n)
  • 0,17 Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Butter
  • ½ EL
    Öl
  • 0,17 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 2
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2
    kleine Zwiebel(n)
  • 2
    kleine Tomate(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Öl
  • geh. EL
    Thymianblättchen
  • 4
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • EL
    Zitronensaft
  • 3
    kleine Zwiebel(n)
  • 3
    kleine Tomate(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • EL
    Öl
  • ½ geh. EL
    Thymianblättchen
  • 6
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 4
    kleine Zwiebel(n)
  • 4
    kleine Tomate(n)
  • 0,66 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Öl
  • 0,66 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 8
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • EL
    Zitronensaft
  • 5
    kleine Zwiebel(n)
  • 5
    kleine Tomate(n)
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • EL
    Öl
  • 0,88 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 10
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 6
    kleine Zwiebel(n)
  • 6
    kleine Tomate(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    Öl
  • 1 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 12
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • EL
    Zitronensaft
  • 7
    kleine Zwiebel(n)
  • 7
    kleine Tomate(n)
  • 1,17 Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • EL
    Öl
  • 1,17 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 14
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 8
    kleine Zwiebel(n)
  • 8
    kleine Tomate(n)
  • 1⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Butter
  • 4 EL
    Öl
  • 1⅓ geh. EL
    Thymianblättchen
  • 16
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 10
    kleine Zwiebel(n)
  • 10
    kleine Tomate(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Butter
  • 5 EL
    Öl
  • geh. EL
    Thymianblättchen
  • 18
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 10
    kleine Zwiebel(n)
  • 10
    kleine Tomate(n)
  • 1,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Butter
  • 5 EL
    Öl
  • 1,67 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 20
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 10
    kleine Zwiebel(n)
  • 10
    kleine Tomate(n)
  • 1,83 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Butter
  • 5 EL
    Öl
  • 1,83 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 22
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen (aufgetaut)
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 12
    kleine Zwiebel(n)
  • 12
    kleine Tomate(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Butter
  • 6 EL
    Öl
  • 2 geh. EL
    Thymianblättchen
  • 25
    frische kleine Champignons
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie

Zubereitung

1.
Die Fischfilets und die Garnelen waschen und trocken tupfen. Beides mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in einem Topf in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren – dann schmecken sie milder. Herausnehmen, abtropfen lassen und vierteln. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen.
3.
Für das Kräuteröl den Knoblauch schälen. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Öl und dem Thymian verrühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Fischfilets längs halbieren, auf der dunklen Hautseite mit Petersilie bestreuen und aufrollen. Die Champignons gegebenenfalls mit Küchenkrepp trocken abreiben.
5.
Die Fischfilets abwechselnd mit den Garnelen, den Zwiebel- und Tomatenvierteln sowie den Pilzen auf Holzspieße stecken (am besten weicht man die Spieße vorher in Wasser ein). Die Fischspieße mit dem Kräuteröl bestreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
Tipp

Diese Grillspieße sind ein wunderbares Sommergericht, zu dem frisch zubereitete Bruschette mit Tomaten perfekt passen – egal, ob als Vorspeise oderBeilage. Dafür 3 bis 4 Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. 1 geputzte Frühlingszwiebel und 30 g entsteinte schwarze oder grüne Oliven in feine Ringe schneiden. Tomaten, Frühlingszwiebel und Oliven mischen und 2 EL Olivenöl unterrühren. Die Tomatenmischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf 8 geröstete Baguettescheiben verteilen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 561 kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiß: 99 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare