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Riesengarnelen Easy Peel in fruchtiger Grillmarinade

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Bitte die zusätzliche Auftauzeit der Garnelen und die Zeit zum Marinieren beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 3 Personen

  • 1 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 1 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 1 Stück
    unbehandelte Limette
  • 1 Stück
    unbehandelte Orange
  • 100 g
    getrocknete Tomaten
  • 4 Stück
    Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 10 g
    Ingwerwurzel
  • 5 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 1 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Meersalz
  • Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • Stück
    unbehandelte Zitrone
  • Stück
    unbehandelte Limette
  • Stück
    unbehandelte Orange
  • 33⅓ g
    getrocknete Tomaten
  • 1⅓ Stück
    Knoblauchzehen
  • 0,66 Zweig(e)
    Thymian
  • 3⅓ g
    Ingwerwurzel
  • 1,67 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 0,66 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 33⅓ ml
    Olivenöl
  • EL
    Meersalz
  • 0,66 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 0,66 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 0,66 Stück
    unbehandelte Limette
  • 0,66 Stück
    unbehandelte Orange
  • 66,67 g
    getrocknete Tomaten
  • 2,67 Stück
    Knoblauchzehen
  • 1⅓ Zweig(e)
    Thymian
  • 6,67 g
    Ingwerwurzel
  • 3⅓ EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 0,66 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 1⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 66,67 ml
    Olivenöl
  • 0,66 EL
    Meersalz
  • 1 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 1 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 1 Stück
    unbehandelte Limette
  • 1 Stück
    unbehandelte Orange
  • 100 g
    getrocknete Tomaten
  • 4 Stück
    Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 10 g
    Ingwerwurzel
  • 5 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 1 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Meersalz
  • 1⅓ Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 1⅓ Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 1⅓ Stück
    unbehandelte Limette
  • 1⅓ Stück
    unbehandelte Orange
  • 125 g
    getrocknete Tomaten
  • 5 Stück
    Knoblauchzehen
  • 2,67 Zweig(e)
    Thymian
  • 13⅓ g
    Ingwerwurzel
  • 6,67 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 1⅓ TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 2,67 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 1⅓ EL
    Meersalz
  • 1,67 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 1,67 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 1,67 Stück
    unbehandelte Limette
  • 1,67 Stück
    unbehandelte Orange
  • 175 g
    getrocknete Tomaten
  • 6,67 Stück
    Knoblauchzehen
  • 3⅓ Zweig(e)
    Thymian
  • 16,67 g
    Ingwerwurzel
  • 8⅓ EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 1,67 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 3⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 175 ml
    Olivenöl
  • 1,67 EL
    Meersalz
  • 2 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 2 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 2 Stück
    unbehandelte Limette
  • 2 Stück
    unbehandelte Orange
  • 200 g
    getrocknete Tomaten
  • 8 Stück
    Knoblauchzehen
  • 4 Zweig(e)
    Thymian
  • 20 g
    Ingwerwurzel
  • 10 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 2 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 2 EL
    Meersalz
  • 2⅓ Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 2⅓ Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 2⅓ Stück
    unbehandelte Limette
  • 2⅓ Stück
    unbehandelte Orange
  • 225 g
    getrocknete Tomaten
  • 10 Stück
    Knoblauchzehen
  • 5 Zweig(e)
    Thymian
  • 25 g
    Ingwerwurzel
  • 11,67 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 2⅓ TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 225 ml
    Olivenöl
  • 2⅓ EL
    Meersalz
  • 2,67 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 2,67 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 2,67 Stück
    unbehandelte Limette
  • 2,67 Stück
    unbehandelte Orange
  • 275 g
    getrocknete Tomaten
  • 10 Stück
    Knoblauchzehen
  • 5 Zweig(e)
    Thymian
  • 25 g
    Ingwerwurzel
  • 13⅓ EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 2,67 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 275 ml
    Olivenöl
  • 2,67 EL
    Meersalz
  • 3 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 3 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 3 Stück
    unbehandelte Limette
  • 3 Stück
    unbehandelte Orange
  • 300 g
    getrocknete Tomaten
  • 12 Stück
    Knoblauchzehen
  • 6 Zweig(e)
    Thymian
  • 30 g
    Ingwerwurzel
  • 15 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 3 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 300 ml
    Olivenöl
  • 3 EL
    Meersalz
  • 3⅓ Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 3⅓ Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 3⅓ Stück
    unbehandelte Limette
  • 3⅓ Stück
    unbehandelte Orange
  • 325 g
    getrocknete Tomaten
  • 13⅓ Stück
    Knoblauchzehen
  • 6,67 Zweig(e)
    Thymian
  • 33⅓ g
    Ingwerwurzel
  • 16,67 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 3⅓ TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 6,67 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 325 ml
    Olivenöl
  • 3⅓ EL
    Meersalz
  • 3,67 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 3,67 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 3,67 Stück
    unbehandelte Limette
  • 3,67 Stück
    unbehandelte Orange
  • 375 g
    getrocknete Tomaten
  • 14,67 Stück
    Knoblauchzehen
  • 7⅓ Zweig(e)
    Thymian
  • 40 g
    Ingwerwurzel
  • 18⅓ EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 3,67 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 7⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 375 ml
    Olivenöl
  • 3,67 EL
    Meersalz
  • 4 Packung(en)
    bofrost*Riesengarnelen Easy Peel
  • 4 Stück
    unbehandelte Zitrone
  • 4 Stück
    unbehandelte Limette
  • 4 Stück
    unbehandelte Orange
  • 400 g
    getrocknete Tomaten
  • 16 Stück
    Knoblauchzehen
  • 8 Zweig(e)
    Thymian
  • 40 g
    Ingwerwurzel
  • 20 EL
    Chilisoße, süß-scharf
  • 4 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Basilikum
  • 400 ml
    Olivenöl
  • 4 EL
    Meersalz

Zubereitung

1. Die Riesengarnelen zunächst auftauen lassen: Im Kühlschrank bei 5°C ca. 4 Stunden oder bei Raumtemperatur (22°C) ca. 2 Stunden.

2. Die Schale der Zitrone, Limette und Orange fein abreiben und die getrockneten Tomaten und Knoblauchzehen fein würfeln.

3. Die Hälfte der Orange auspressen und den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Ein Stückchen der Ingwerwurzel fein reiben und alle Zutaten zusammen mit der Chilisoße, dem Sambal Olek, dem Basilikum, dem Olivenöl und mit dem Salz in eine große Schüssel geben und verrühren.

4. Die aufgetauten Riesengarnelen für ca. 30 Minuten in die Marinade einlegen.

5.Die Garnelen anschließend auf dem Grill am Rande der Glut vorsichtig grillen. Zwischendurch öfters wenden.
Je nach Hitze der Glut brauchen die Garnelen ca. 2-3 Minuten.
Alternativ können die Riesengarnelen auch in der Pfanne zubereitet werden: Die Garnelen trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl für 2-3 Minuten braten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 465 kcal
  • Fett: 36 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 25 g

Stichworte zu diesem Rezept

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