«Zurück zur Übersicht

Broccoli-Bulgur-Salat mit Zitronen-Senf-Vinaigrette

noch keine Bewertungen
Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g
    Bulgur
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • 1 Stück
    rote Paprika
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 100 g
    Feta
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1 EL
    Senf
  • 1 TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • 1 Msp.
    Chilipulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 50 g
    Bulgur
  • 90 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • ¼ Stück
    rote Paprika
  • 50 g
    Kirschtomaten
  • 25 g
    Feta
  • ¼ Stück
    Zitrone
  • ¼ EL
    Senf
  • ¼ TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • ¼ Msp.
    Chilipulver
  • ¼ Prise
    Salz
  • EL
    Olivenöl
  • ¼ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 100 g
    Bulgur
  • 175 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • ½ Stück
    rote Paprika
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 50 g
    Feta
  • ½ Stück
    Zitrone
  • ½ EL
    Senf
  • ½ TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • ½ Msp.
    Chilipulver
  • ½ Prise
    Salz
  • EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 150 g
    Bulgur
  • 275 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • ¾ Stück
    rote Paprika
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 75 g
    Feta
  • ¾ Stück
    Zitrone
  • ¾ EL
    Senf
  • ¾ TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • ¾ Msp.
    Chilipulver
  • ¾ Prise
    Salz
  • EL
    Olivenöl
  • ¾ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 200 g
    Bulgur
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • 1 Stück
    rote Paprika
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 100 g
    Feta
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1 EL
    Senf
  • 1 TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • 1 Msp.
    Chilipulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 250 g
    Bulgur
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • Stück
    rote Paprika
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 125 g
    Feta
  • Stück
    Zitrone
  • EL
    Senf
  • TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • Msp.
    Chilipulver
  • Prise
    Salz
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 300 g
    Bulgur
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • Stück
    rote Paprika
  • 300 g
    Kirschtomaten
  • 150 g
    Feta
  • Stück
    Zitrone
  • EL
    Senf
  • TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • Msp.
    Chilipulver
  • Prise
    Salz
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 350 g
    Bulgur
  • 625 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • Stück
    rote Paprika
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 175 g
    Feta
  • Stück
    Zitrone
  • EL
    Senf
  • TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • Msp.
    Chilipulver
  • Prise
    Salz
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 400 g
    Bulgur
  • 700 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • 2 Stück
    rote Paprika
  • 400 g
    Kirschtomaten
  • 200 g
    Feta
  • 2 Stück
    Zitrone
  • 2 EL
    Senf
  • 2 TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • 2 Msp.
    Chilipulver
  • 2 Prise
    Salz
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 450 g
    Bulgur
  • 800 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • Stück
    rote Paprika
  • 450 g
    Kirschtomaten
  • 225 g
    Feta
  • Stück
    Zitrone
  • EL
    Senf
  • TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • Msp.
    Chilipulver
  • Prise
    Salz
  • 11¼ EL
    Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 500 g
    Bulgur
  • 875 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • Stück
    rote Paprika
  • 500 g
    Kirschtomaten
  • 250 g
    Feta
  • Stück
    Zitrone
  • EL
    Senf
  • TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • Msp.
    Chilipulver
  • Prise
    Salz
  • 12½ EL
    Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 550 g
    Bulgur
  • 975 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • Stück
    rote Paprika
  • 550 g
    Kirschtomaten
  • 275 g
    Feta
  • Stück
    Zitrone
  • EL
    Senf
  • TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • Msp.
    Chilipulver
  • Prise
    Salz
  • 13¾ EL
    Olivenöl
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 600 g
    Bulgur
  • 1050 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Broccoli-Röschen

    Das Beste für Sie: Broccoli von höchster Güte mit einem natürlichen und aromatischen Geschmack, von Hand geschnitten - Sie erhalten nur zarte und einwandfreie Röschen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Broccoli-Röschen
  • 3 Stück
    rote Paprika
  • 600 g
    Kirschtomaten
  • 300 g
    Feta
  • 3 Stück
    Zitrone
  • 3 EL
    Senf
  • 3 TL
    Agavendicksaft oder Honig
  • 3 Msp.
    Chilipulver
  • 3 Prise
    Salz
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie

Zubereitung

1. Bulgur nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.

2. Leicht gesalzenes Wasser, zum Kochen bringen, die tiefgefrorenen Broccoli-Röschen hinzufügen und nochmals aufkochen. Danach ca. 6 Minuten auf mittlerer Stufe mit Deckel bissfest garen, das Wasser abgießen und den Broccoli abkühlen lassen.

3. Die Tomaten und die Paprika waschen und halbieren. Danach die Paprika von den Kernen befreien und klein würfeln (5-6mm). Den Fetakäse ebenfalls würfeln.

4. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Senf, Agavendicksaft, Chilipulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Dann das Olivenöl in einem dünnen Strahl laufend mit einem Schneebesen einrühren.

5. Bulgur, Broccoli, Tomaten, Paprika, Feta und die Petersilie in die Schüssel zur Zitronen-Senf-Vinaigrette geben und alles vermengen.

Tipp:
Für eine perfekt gebundene Vinaigrette sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

Statt Fetakäse kann der Salat auch mit gebratener Hähnchenbrust, Scampis, Tofu und/oder gerösteten Cashewkernen serviert werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 450 kcal
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Eiweiß: 14 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare