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Porree-Hackauflauf

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Verfasser
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
gering
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Klassiker neu entdeckt

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg
    Kartoffel(n)
  • 3 Stange(n)
    Porree
  • 1 EL
    Speiseöl
  • 750 g
    Mischhack
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • 1 Becher
    Sahne
  • 1 Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • ¼ kg
    Kartoffel(n)
  • ¾ Stange(n)
    Porree
  • ¼ EL
    Speiseöl
  • 200 g
    Mischhack
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • ¼ Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • ¼ Becher
    Sahne
  • ¼ Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • ½ kg
    Kartoffel(n)
  • Stange(n)
    Porree
  • ½ EL
    Speiseöl
  • 375 g
    Mischhack
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • ½ Becher
    Sahne
  • ½ Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • ¾ kg
    Kartoffel(n)
  • Stange(n)
    Porree
  • ¾ EL
    Speiseöl
  • 575 g
    Mischhack
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • ¾ Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • ¾ Becher
    Sahne
  • ¾ Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • 1 kg
    Kartoffel(n)
  • 3 Stange(n)
    Porree
  • 1 EL
    Speiseöl
  • 750 g
    Mischhack
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • 1 Becher
    Sahne
  • 1 Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • kg
    Kartoffel(n)
  • Stange(n)
    Porree
  • EL
    Speiseöl
  • 950 g
    Mischhack
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • Becher
    Sahne
  • Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • kg
    Kartoffel(n)
  • 5 Stange(n)
    Porree
  • EL
    Speiseöl
  • 1125 g
    Mischhack
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • Becher
    Sahne
  • Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • kg
    Kartoffel(n)
  • 5 Stange(n)
    Porree
  • EL
    Speiseöl
  • 1325 g
    Mischhack
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • Becher
    Sahne
  • Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • 2 kg
    Kartoffel(n)
  • 6 Stange(n)
    Porree
  • 2 EL
    Speiseöl
  • 1500 g
    Mischhack
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • 2 Becher
    Sahne
  • 2 Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • kg
    Kartoffel(n)
  • Stange(n)
    Porree
  • EL
    Speiseöl
  • 1700 g
    Mischhack
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • Becher
    Sahne
  • Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • kg
    Kartoffel(n)
  • Stange(n)
    Porree
  • EL
    Speiseöl
  • 1875 g
    Mischhack
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • Becher
    Sahne
  • Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • kg
    Kartoffel(n)
  • Stange(n)
    Porree
  • EL
    Speiseöl
  • 2075 g
    Mischhack
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • Becher
    Sahne
  • Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)
  • 3 kg
    Kartoffel(n)
  • 10 Stange(n)
    Porree
  • 3 EL
    Speiseöl
  • 2250 g
    Mischhack
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • 3 Becher
    Sahne
  • 3 Flasche(n)
    Pfeffersauce (Grillsauce)

Zubereitung

1. Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

2. Den Porree in Ringe schneiden, leicht in Öl andünsten und das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken anbraten.

3. Die Zutaten in einer Auflaufform schichten:
Zuerst die Kartoffelscheiben einfüllen, dann die Hackmischung, den Porree und zum Schluß die Sahne mit der Pfeffersauce mischen und über die Schichtung gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150-180°C ca.20 min überbacken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 890 kcal
  • Fett: 5½ g
  • Kohlenhydrate: 57,1 g
  • Eiweiß: 51,1 g

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