«Zurück zur Übersicht

Schollenfilets mit Spinat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Garzeit 30 Minuten
Zeit zum Ziehen: 30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • ¼ l
    Milch
  • 25 g
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 200 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,12 l
    Milch
  • 12½ g
    Butter
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 400 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • ¼ l
    Milch
  • 25 g
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Öl
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 600 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,38 l
    Milch
  • 40 g
    Butter
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Öl
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 800 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • ½ l
    Milch
  • 50 g
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Öl
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 1000 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,62 l
    Milch
  • 60 g
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Öl
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 1200 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • ¾ l
    Milch
  • 75 g
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Öl
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 1400 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 0,88 l
    Milch
  • 90 g
    Butter
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Öl
  • 2100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 1600 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 l
    Milch
  • 100 g
    Butter
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 EL
    Öl
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 1800 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1,12 l
    Milch
  • 125 g
    Butter
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Öl
  • 2700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 2000 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • l
    Milch
  • 125 g
    Butter
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Öl
  • 3000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 2200 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 1,38 l
    Milch
  • 150 g
    Butter
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 EL
    Öl
  • 3300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft
  • 2400 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • l
    Milch
  • 150 g
    Butter
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 EL
    Öl
  • 3600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  •  
    Salz
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich garen. In ein Sieb abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch und die Butter unterrühren und das Püree mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Püree sollte nicht zu flüssig sein.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat und etwas Wasser dazugeben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz würzen. Die Fischfilets jeweils in eine kleine Auflaufform legen (eine Form pro Person), den Spinat darauf verteilen und mit dem Kartoffelpüree bedecken. Den Fischauflauf nach Belieben noch mit 30 g Butterflöckchen belegen oder mit 100 g geriebenem Käse (Gouda) bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp

Damit das Kartoffelpüree schön locker wird, sollten Sie zum Rühren am besten einen Holzlöffel und keinen Schneebesen benutzen. Schlägt man das Püree zu lange und zu kräftig, wird es zäh.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 267 kcal
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiß: 20 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare