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Riesengarnelen Easy peel in fruchtiger Grillmarinade

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Verfasser
Zubereitungszeit
10 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 3 Personen

  • 5 Stück
    Orange
  • 5 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 1 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 1 TL
    Thymian
  • 2 EL
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 1 Stück
    Limette
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 100 g
    getrocknete Tomaten
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 1 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 1,67 Stück
    Orange
  • 1,67 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • TL
    Thymian
  • 0,66 EL
    Basilikumblätter
  • 0,66 EL
    frische Ingwerwurzel
  • Stück
    Limette
  • Stück
    Zitrone
  • 33⅓ g
    getrocknete Tomaten
  • 1⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 33⅓ ml
    Olivenöl
  • EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 3⅓ Stück
    Orange
  • 3⅓ EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 0,66 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 0,66 TL
    Thymian
  • 1⅓ EL
    Basilikumblätter
  • 1⅓ EL
    frische Ingwerwurzel
  • 0,66 Stück
    Limette
  • 0,66 Stück
    Zitrone
  • 66,67 g
    getrocknete Tomaten
  • 2,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 66,67 ml
    Olivenöl
  • 0,66 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 0,66 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 5 Stück
    Orange
  • 5 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 1 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 1 TL
    Thymian
  • 2 EL
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 1 Stück
    Limette
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 100 g
    getrocknete Tomaten
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 1 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 6,67 Stück
    Orange
  • 6,67 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 1⅓ TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 1⅓ TL
    Thymian
  • 2,67 EL
    Basilikumblätter
  • 2,67 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 1⅓ Stück
    Limette
  • 1⅓ Stück
    Zitrone
  • 125 g
    getrocknete Tomaten
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 1⅓ EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 1⅓ Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 8⅓ Stück
    Orange
  • 8⅓ EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 1,67 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 1,67 TL
    Thymian
  • 3⅓ EL
    Basilikumblätter
  • 3⅓ EL
    frische Ingwerwurzel
  • 1,67 Stück
    Limette
  • 1,67 Stück
    Zitrone
  • 175 g
    getrocknete Tomaten
  • 6,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 175 ml
    Olivenöl
  • 1,67 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 1,67 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 10 Stück
    Orange
  • 10 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 2 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 2 TL
    Thymian
  • 4 EL
    Basilikumblätter
  • 4 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 2 Stück
    Limette
  • 2 Stück
    Zitrone
  • 200 g
    getrocknete Tomaten
  • 8 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 2 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 2 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 11,67 Stück
    Orange
  • 11,67 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 2⅓ TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 2⅓ TL
    Thymian
  • 5 EL
    Basilikumblätter
  • 5 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 2⅓ Stück
    Limette
  • 2⅓ Stück
    Zitrone
  • 225 g
    getrocknete Tomaten
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 225 ml
    Olivenöl
  • 2⅓ EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 2⅓ Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 13⅓ Stück
    Orange
  • 13⅓ EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 2,67 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 2,67 TL
    Thymian
  • 5 EL
    Basilikumblätter
  • 5 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 2,67 Stück
    Limette
  • 2,67 Stück
    Zitrone
  • 275 g
    getrocknete Tomaten
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 275 ml
    Olivenöl
  • 2,67 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 2,67 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 15 Stück
    Orange
  • 15 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 3 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 3 TL
    Thymian
  • 6 EL
    Basilikumblätter
  • 6 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 3 Stück
    Limette
  • 3 Stück
    Zitrone
  • 300 g
    getrocknete Tomaten
  • 12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 300 ml
    Olivenöl
  • 3 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 3 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 16,67 Stück
    Orange
  • 16,67 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 3⅓ TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 3⅓ TL
    Thymian
  • 6,67 EL
    Basilikumblätter
  • 6,67 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 3⅓ Stück
    Limette
  • 3⅓ Stück
    Zitrone
  • 325 g
    getrocknete Tomaten
  • 13⅓ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 325 ml
    Olivenöl
  • 3⅓ EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 3⅓ Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 18⅓ Stück
    Orange
  • 18⅓ EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 3,67 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 3,67 TL
    Thymian
  • 7⅓ EL
    Basilikumblätter
  • 7⅓ EL
    frische Ingwerwurzel
  • 3,67 Stück
    Limette
  • 3,67 Stück
    Zitrone
  • 375 g
    getrocknete Tomaten
  • 14,67 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 375 ml
    Olivenöl
  • 3,67 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 3,67 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"
  • 20 Stück
    Orange
  • 20 EL
    süß-schafe Chillisoße
  • 4 TL
    Sambal Olek (Chilipaste)
  • 4 TL
    Thymian
  • 8 EL
    Basilikumblätter
  • 8 EL
    frische Ingwerwurzel
  • 4 Stück
    Limette
  • 4 Stück
    Zitrone
  • 400 g
    getrocknete Tomaten
  • 16 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 400 ml
    Olivenöl
  • 4 EL
    Fleur de Sale (grobes Salz)
  • 4 Tüte(n)
    bofrost*Riesengarnelen "Easy peel"

Zubereitung

1. Für die Marinade:
Die Orange pressen und 5 EL Orangensaft mit der Chilisauce und dem Sambal Olek verrühren. Den Thymian und die Basilikumblätter fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben und zusammen mit der Sauce gut verrühren.
Die Schale von einer Zitrone, Limette und Orange fein reiben. Die Tomaten fein würfeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten zusammen mit dem Öl und dem Salz gut vermengen.

2. Anschließend die aufgetauten Riesengarnelen für ca. 30 Minuten in der Marinade einlegen und fertig sind die Riesengarnelen in fruchtiger Grillmarinade.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 473 kcal
  • Fett: 35,9 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiß: 25,3 g

Stichworte zu diesem Rezept

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