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Zitronen-Hühnchen auf Rucola mit Champignons und Himbeervinaigrette

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Bitte die zusätzliche Garzeit des Zitronen-Hühnchens beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 4 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • 1 TL
    Senf, mittelschafr
  • 1 TL
    Zucker
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 300 g
    Rucola
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 200 g
    Champignons
  • ¼ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • 1 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • ¼ TL
    Senf, mittelschafr
  • ¼ TL
    Zucker
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 25 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 75 g
    Rucola
  • 12½ g
    Pinienkerne
  • 50 g
    Champignons
  • ½ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • 2 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • ½ TL
    Senf, mittelschafr
  • ½ TL
    Zucker
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 50 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 150 g
    Rucola
  • 25 g
    Pinienkerne
  • 100 g
    Champignons
  • ¾ Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • 3 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • ¾ TL
    Senf, mittelschafr
  • ¾ TL
    Zucker
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 75 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 225 g
    Rucola
  • 40 g
    Pinienkerne
  • 150 g
    Champignons
  • 1 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 4 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • 1 TL
    Senf, mittelschafr
  • 1 TL
    Zucker
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 300 g
    Rucola
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 200 g
    Champignons
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 5 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • TL
    Senf, mittelschafr
  • TL
    Zucker
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 125 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 375 g
    Rucola
  • 60 g
    Pinienkerne
  • 250 g
    Champignons
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 6 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • TL
    Senf, mittelschafr
  • TL
    Zucker
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 150 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 450 g
    Rucola
  • 75 g
    Pinienkerne
  • 300 g
    Champignons
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 7 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • TL
    Senf, mittelschafr
  • TL
    Zucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 175 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 525 g
    Rucola
  • 90 g
    Pinienkerne
  • 350 g
    Champignons
  • 2 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 8 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • 2 TL
    Senf, mittelschafr
  • 2 TL
    Zucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 600 g
    Rucola
  • 100 g
    Pinienkerne
  • 400 g
    Champignons
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 10 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • TL
    Senf, mittelschafr
  • TL
    Zucker
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 225 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 675 g
    Rucola
  • 125 g
    Pinienkerne
  • 450 g
    Champignons
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 10 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • TL
    Senf, mittelschafr
  • TL
    Zucker
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 250 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 750 g
    Rucola
  • 125 g
    Pinienkerne
  • 500 g
    Champignons
  • Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 10 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • TL
    Senf, mittelschafr
  • TL
    Zucker
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 275 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 825 g
    Rucola
  • 150 g
    Pinienkerne
  • 550 g
    Champignons
  • 3 Päckchen
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zitronen-Hühnchen
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 12 EL
    bofrost*ORO - Balsamicoessig
  • 3 TL
    Senf, mittelschafr
  • 3 TL
    Zucker
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 300 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*ORO - Olivenöl
  • 900 g
    Rucola
  • 150 g
    Pinienkerne
  • 600 g
    Champignons

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Das Zitronen-Hühnchen in der Schale ohne Folie auf dem Backblech in der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten (70 Minuten bei Ober/Unterhitze) backen.

2. Für die Himbeervinaigrette den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Zucker und den Himbeeren mit Hilfe eines Pürierstabs mixen. Eventuell alles durch ein feines Haarsieb pressen, damit keine Kerne in der Vinaigrette verbleiben. Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl laufend mit einem Schneebesen einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die unteren Stiele der Rucola-Blätter abtrennen und die Rucola Blätter waschen.

4. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.

5.Die Champignons putzen, halbieren und in etwas Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Rucola auf Tellern anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit der Himbeervinaigrette beträufeln. Das fertige Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salattellern anrichten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 501 kcal
  • Fett: 37,1 g
  • Kohlenhydrate: 8,9 g
  • Eiweiß: 32,9 g

Stichworte zu diesem Rezept

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