«Zurück zur Übersicht

Klassischer Steakhouse Burger mit Burgunderzwiebeln

noch keine Bewertungen
Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,3 Stück
    Chilischote, klein
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 3 EL
    Rübenkraut
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Burgunder Rotwein
  • 1 Blatt
    Lorbeer
  • 1 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 300 ml
    Gemüsefond
  • 1 Prise
    Salz
  • 8 Scheibe(n)
    Bacon
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 1 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 8 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 1 Stück
    Tomate
  • 1 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,15 Stück
    Chilischote, klein
  • EL
    brauner Zucker
  • EL
    Rübenkraut
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    Burgunder Rotwein
  • ½ Blatt
    Lorbeer
  • ½ Msp.
    Piment, gemahlen
  • 150 ml
    Gemüsefond
  • ½ Prise
    Salz
  • 4 Scheibe(n)
    Bacon
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • ½ Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 2 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 4 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • ½ Stück
    Tomate
  • ½ Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 2 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,3 Stück
    Chilischote, klein
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 3 EL
    Rübenkraut
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Burgunder Rotwein
  • 1 Blatt
    Lorbeer
  • 1 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 300 ml
    Gemüsefond
  • 1 Prise
    Salz
  • 8 Scheibe(n)
    Bacon
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 1 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 8 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 1 Stück
    Tomate
  • 1 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 3 Stück
    rote Zwiebel
  • ½ Stück
    Chilischote, klein
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • 5 EL
    Rübenkraut
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 450 ml
    Burgunder Rotwein
  • Blatt
    Lorbeer
  • Msp.
    Piment, gemahlen
  • 450 ml
    Gemüsefond
  • Prise
    Salz
  • 12 Scheibe(n)
    Bacon
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • EL
    Olivenöl
  • 6 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 12 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • Stück
    Tomate
  • Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 4 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,6 Stück
    Chilischote, klein
  • 6 EL
    brauner Zucker
  • 6 EL
    Rübenkraut
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 600 ml
    Burgunder Rotwein
  • 2 Blatt
    Lorbeer
  • 2 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 600 ml
    Gemüsefond
  • 2 Prise
    Salz
  • 16 Scheibe(n)
    Bacon
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 2 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 8 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 16 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 2 Stück
    Tomate
  • 2 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 5 Stück
    rote Zwiebel
  • ¾ Stück
    Chilischote, klein
  • EL
    brauner Zucker
  • EL
    Rübenkraut
  • 5 EL
    Tomatenmark
  • 750 ml
    Burgunder Rotwein
  • Blatt
    Lorbeer
  • Msp.
    Piment, gemahlen
  • 750 ml
    Gemüsefond
  • Prise
    Salz
  • 20 Scheibe(n)
    Bacon
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • EL
    Olivenöl
  • 10 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 20 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • Stück
    Tomate
  • Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 6 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,9 Stück
    Chilischote, klein
  • 10 EL
    brauner Zucker
  • 10 EL
    Rübenkraut
  • 6 EL
    Tomatenmark
  • 900 ml
    Burgunder Rotwein
  • 3 Blatt
    Lorbeer
  • 3 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 900 ml
    Gemüsefond
  • 3 Prise
    Salz
  • 25 Scheibe(n)
    Bacon
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 3 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 12 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 25 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 3 Stück
    Tomate
  • 3 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 7 Stück
    rote Zwiebel
  • 15 Stück
    Chilischote, klein
  • 10 EL
    brauner Zucker
  • 10 EL
    Rübenkraut
  • 7 EL
    Tomatenmark
  • 1050 ml
    Burgunder Rotwein
  • Blatt
    Lorbeer
  • Msp.
    Piment, gemahlen
  • 1050 ml
    Gemüsefond
  • Prise
    Salz
  • 30 Scheibe(n)
    Bacon
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • EL
    Olivenöl
  • 14 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 30 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • Stück
    Tomate
  • Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 8 Stück
    rote Zwiebel
  • 1,2 Stück
    Chilischote, klein
  • 12 EL
    brauner Zucker
  • 12 EL
    Rübenkraut
  • 8 EL
    Tomatenmark
  • 1200 ml
    Burgunder Rotwein
  • 4 Blatt
    Lorbeer
  • 4 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 1200 ml
    Gemüsefond
  • 4 Prise
    Salz
  • 30 Scheibe(n)
    Bacon
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 4 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 16 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 30 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 4 Stück
    Tomate
  • 4 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 10 Stück
    rote Zwiebel
  • 1⅓ Stück
    Chilischote, klein
  • 13½ EL
    brauner Zucker
  • 13½ EL
    Rübenkraut
  • 10 EL
    Tomatenmark
  • 1350 ml
    Burgunder Rotwein
  • 5 Blatt
    Lorbeer
  • 5 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 1350 ml
    Gemüsefond
  • 5 Prise
    Salz
  • 40 Scheibe(n)
    Bacon
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 5 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 18 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 40 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 5 Stück
    Tomate
  • 5 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 10 Stück
    rote Zwiebel
  • Stück
    Chilischote, klein
  • 15 EL
    brauner Zucker
  • 15 EL
    Rübenkraut
  • 10 EL
    Tomatenmark
  • 1500 ml
    Burgunder Rotwein
  • 5 Blatt
    Lorbeer
  • 5 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 1500 ml
    Gemüsefond
  • 5 Prise
    Salz
  • 40 Scheibe(n)
    Bacon
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 5 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 20 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 40 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 5 Stück
    Tomate
  • 5 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 10 Stück
    rote Zwiebel
  • 1,65 Stück
    Chilischote, klein
  • 16½ EL
    brauner Zucker
  • 16½ EL
    Rübenkraut
  • 10 EL
    Tomatenmark
  • 1650 ml
    Burgunder Rotwein
  • 5 Blatt
    Lorbeer
  • 5 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 1650 ml
    Gemüsefond
  • 5 Prise
    Salz
  • 40 Scheibe(n)
    Bacon
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 5 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 22 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 40 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 5 Stück
    Tomate
  • 5 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 12 Stück
    rote Zwiebel
  • 1,8 Stück
    Chilischote, klein
  • 18 EL
    brauner Zucker
  • 18 EL
    Rübenkraut
  • 12 EL
    Tomatenmark
  • 1800 ml
    Burgunder Rotwein
  • 6 Blatt
    Lorbeer
  • 6 Msp.
    Piment, gemahlen
  • 1800 ml
    Gemüsefond
  • 6 Prise
    Salz
  • 50 Scheibe(n)
    Bacon
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Burger Brötchen
  • 6 Packung(en)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*XXL Steakhouse Burger
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 25 Scheibe(n)
    Cheddar Käse
  • 50 Scheibe(n)
    eingelegte Gurke (milde Säure)
  • 6 Stück
    Tomate
  • 6 Prise
    schwarzer, gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und die Chilischote in kleine Stücke hacken. In einem Stieltopf den braunen Zucker karamellisieren, dann Rübenkraut und Tomatenmark dazu geben, glatt rühren und kurz angehen lassen. Nun die Zwiebelringe hinein geben, kurz glasieren und mit dem Rotwein aufgießen. Danach das Lorbeerblatt, den Piment und die gehackte Chilischote hinzugeben und den Rotwein zu 80% einkochen lassen.

2. Den Gemüsefond zu dem Rotweinfond gießen und alles zusammen soweit reduzieren, bis eine soßige Konsistenz erreicht wird . Jetzt erst mit Salz würzen.

3. Den Backofen auf 210°C Grad (Ober-/Unterhitze auf 230 °C) vorheizen, erst den Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 3 Minuten auf mittlerer Schiene backen, danach die Burger Brötchen dazugeben und ca. 9-10 Minuten backen.

4. Die tiefgefrorenen XXL Steakhouse Burger mit dem Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und bei hoher Hitze ca. 10-12 Minuten oder nach gewünschter Garstufe braten. Die Steakhouse Burger dabei öfters wenden.

5. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die unteren Hälften der Burger Brötchen mit den XXL Steakhouse Burgern belegen und sofort den Käse auflegen, damit dieser ein wenig schmelzen kann. Dann mit dem Bacon, den Gurkenscheiben und den Tomaten belegen, nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer würzen und die oberen Brötchenhälften auflegen.

Tipp: Wenn die Burgerscheiben zuvor auftauen, verkürzt sich die Garzeit und es können zwei Burger gleichzeitig in der Pfanne zubereitet werden

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 2296 kcal
  • Fett: 162,1 g
  • Kohlenhydrate: 104 g
  • Eiweiß: 87,1 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare