«Zurück zur Übersicht

Gratinierte Maultaschen auf Bayrisch Kraut mit Kartoffelgröstl

noch keine Bewertungen
Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 150 g
    Gruyère
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 75 g
    Gruyère
  • EL
    Rapsöl
  • 1 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • ½ Msp.
    Muskatnuss
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • 3 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 150 g
    Gruyère
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 5 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 225 g
    Gruyère
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 3 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • Msp.
    Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 6 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 300 g
    Gruyère
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 4 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 2 Msp.
    Muskatnuss
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 15 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 375 g
    Gruyère
  • EL
    Rapsöl
  • 5 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • Msp.
    Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 10 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 18 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 450 g
    Gruyère
  • 10 EL
    Rapsöl
  • 6 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 3 Msp.
    Muskatnuss
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 10 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 21 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 525 g
    Gruyère
  • 10 EL
    Rapsöl
  • 7 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • Msp.
    Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 12 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 600 g
    Gruyère
  • 12 EL
    Rapsöl
  • 8 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 4 Msp.
    Muskatnuss
  • 4 Prise
    Salz
  • 4 Prise
    Pfeffer
  • 13½ Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 2250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 675 g
    Gruyère
  • 13½ EL
    Rapsöl
  • 10 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 5 Msp.
    Muskatnuss
  • 5 Prise
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 15 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 30 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 2500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 750 g
    Gruyère
  • 15 EL
    Rapsöl
  • 10 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 5 Msp.
    Muskatnuss
  • 5 Prise
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 16½ Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 30 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 2750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 825 g
    Gruyère
  • 16½ EL
    Rapsöl
  • 10 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 5 Msp.
    Muskatnuss
  • 5 Prise
    Salz
  • 5 Prise
    Pfeffer
  • 18 Stück
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 40 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 12

    Sonntags-Maultaschen

    Große, klassisch gerollte Maultaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Schweine- und Rindfleisch sowie grob gehacktem Spinat. Ob in Brühe gegart, als Streifen gebraten oder mit Käse überbacken, der Genuss ist grenzenlos. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 3000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bayrisch' Kraut
  • 900 g
    Gruyère
  • 18 EL
    Rapsöl
  • 12 Stück
    Thymianzweige, frisch
  • 6 Msp.
    Muskatnuss
  • 6 Prise
    Salz
  • 6 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Würfel mit 0,5 cm Kantenlänge schneiden und in kaltes Wasser legen.

2. Für die Maultaschen 1000 ml Bouillon aufkochen lassen und die tiefgefrorene Sonntags-Maultaschen hinzufügen. Kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das tiefgefrorene Bayrisch` Kraut in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel unter mehrmaligem, vorsichtigen Rühren erwärmen (ca. 15 Minuten. Das Kraut noch warm in eine passende Auflaufform geben und die Maultaschen darauf verteilen. Den geriebenen Gruyère darüber streuen und den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze gratinieren, bis der Käse gold-braun ist (ca. 20 Minuten).

3. In der Zeit ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie richtig knusprig sind. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, den Thymian dazugeben und das Aroma auslassen.

4. Die Kartoffeln aus der Pfanne auf ein Küchenpapier schöpfen, um das Fett aufzufangen. Dann mit gemahlenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend das Gröstl zum Verzehr über das Gratin streuen.

Tipp: Anstelle des Gruyère kann auch Parmesan oder Pecorino verwendet werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1040 kcal
  • Fett: 55 g
  • Kohlenhydrate: 94 g
  • Eiweiß: 40 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare