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Bayerische Creme mit Erdbeeren

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Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stück
    Eier
  • 100 g
    Puderzucker
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 250 ml
    Milch
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 250 g
    Sahne
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • ½ Stück
    Eier
  • 25 g
    Puderzucker
  • ¼ Stück
    Vanilleschote
  • 60 ml
    Milch
  • 1 Blatt
    Gelatine
  • 60 g
    Sahne
  • 75 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • 1 Stück
    Eier
  • 50 g
    Puderzucker
  • ½ Stück
    Vanilleschote
  • 125 ml
    Milch
  • 2 Blatt
    Gelatine
  • 125 g
    Sahne
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • Stück
    Eier
  • 75 g
    Puderzucker
  • ¾ Stück
    Vanilleschote
  • 200 ml
    Milch
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 200 g
    Sahne
  • 225 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • 2 Stück
    Eier
  • 100 g
    Puderzucker
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 250 ml
    Milch
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 250 g
    Sahne
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • Stück
    Eier
  • 125 g
    Puderzucker
  • Stück
    Vanilleschote
  • 325 ml
    Milch
  • 5 Blatt
    Gelatine
  • 325 g
    Sahne
  • 375 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • 3 Stück
    Eier
  • 150 g
    Puderzucker
  • Stück
    Vanilleschote
  • 375 ml
    Milch
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 375 g
    Sahne
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • Stück
    Eier
  • 175 g
    Puderzucker
  • Stück
    Vanilleschote
  • 450 ml
    Milch
  • 7 Blatt
    Gelatine
  • 450 g
    Sahne
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • 4 Stück
    Eier
  • 200 g
    Puderzucker
  • 2 Stück
    Vanilleschote
  • 500 ml
    Milch
  • 8 Blatt
    Gelatine
  • 500 g
    Sahne
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • 5 Stück
    Eier
  • 225 g
    Puderzucker
  • Stück
    Vanilleschote
  • 575 ml
    Milch
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 575 g
    Sahne
  • 675 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • 5 Stück
    Eier
  • 250 g
    Puderzucker
  • Stück
    Vanilleschote
  • 625 ml
    Milch
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 625 g
    Sahne
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • 5 Stück
    Eier
  • 275 g
    Puderzucker
  • Stück
    Vanilleschote
  • 700 ml
    Milch
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 700 g
    Sahne
  • 825 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren
  • 6 Stück
    Eier
  • 300 g
    Puderzucker
  • 3 Stück
    Vanilleschote
  • 750 ml
    Milch
  • 12 Blatt
    Gelatine
  • 750 g
    Sahne
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Erdbeeren

    So frisch wie selbst gepflückt. Handverlesene, ausgesuchte Früchte. Als Nachtisch, Tortenbelag, für hausgemachte Konfitüre und viele andere erdbeerfrische Ideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Erdbeeren

Zubereitung

1. Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit Hilfe eines Schneebesens in einer Metallschüssel cremig schlagen. Die Vanilleschote längs trennen und das Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und erwärmen.

2. In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.

3. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und zu der Eimasse geben. Die Metallschüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen warm und cremig aufschlagen.

4. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der warmen Creme unter Rühren auflösen.

5. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Crememasse weiteschlagen, bis sie kalt ist. Dazu die Metallschüssel mit der Creme am besten in eine größere mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen.

6. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die halbfeste Creme heben.

7. Die Creme in Gläser füllen und für 2 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.

8.Die Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen, pürieren und über die Creme geben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 383 kcal
  • Fett: 23½ g
  • Kohlenhydrate: 33,8 g
  • Eiweiß: 8,7 g

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